Метеочувствительным людям рассказали о грядущих магнитных бурях


Метеочувствительным людям рассказали о грядущих магнитных бурях
На пороге очередная многодневная и мощная магнитная буря, первый удар которой метеозависимым придется пережить уже сегодня вечером. Сегодня, 9 февраля 2022 года на протяжении дня состояние магнитосферы будет оцениваться, как спокойное. Резкое возрастание интенсивности геомагнитных ударов произойдет к 15 часам по московскому времени. Геоудары сразу поднимутся на уровень 4 баллов. С 18 часов они еще наберут силы и будут достигать силы в 5 баллов. После 21 часа колебания вернутся на уровень 4 баллов. С колебаниями такой интенсивности пройдет и ночь на 10 февраля.

Магнитная буря 10 февраля 2022 года


10 февраля возможно переменчивое состояние геомагнитного поля. Геоудары будут на уровне 4-5 баллов. 11 февраля ожидается очень неблагоприятный день с колебаниями силой в 5 баллов на протяжении всего дня.

Ожидается, что 12 февраля колебания ослабнут до 3 баллов, но дни 13 и 14 февраля также пройдут с мощными колебаниями в 5 баллов. Если передышка 12 числа не произойдёт, то эту магнитную бурю можно будет назвать очередной многодневной магнитной бурей, способной доставить сильные неприятности метеозависимым, передает "Курьер. Среда".

Как происходит магнитная буря


Рассмотрим по порядку природу этого явления:

На Солнце периодически происходят вспышки, когда плазма буквально вырывается в космическое пространство.

В виде «солнечного ветра» это вещество достигает Земли. Обычно это занимает 24-36 часов после вспышки на Солнце.

Земля имеет магнитное поле, поддерживаемое процессами внутри планеты. Под воздействием солнечного ветра в магнитном поле Земли происходят моментальные хаотичные изменения.

Как помочь себе во время магнитных бурь


В первую очередь старайтесь не заставлять себя выполнять какую-либо тяжелую умственную или физическую работу. На фоне стресса ваш организм может дать сбой, и в результате самочувствие ухудшиться еще сильнее. Выполняйте те задачи, которые не требуют от вас особенных усилий и стараний, а также чаще делайте перерывы. Желательно выбраться на свежий воздух, чтобы насытить клетки тела и мозга кислородом.






Следите за питанием: не употребляйте фаст-фуд, жареную, слишком соленую и копченую пищу. В такое тяжелое время организму требуется отдых и разгрузка, а также пища, богатая большим количеством ферментов, микроэлементов и витаминов. Разнообразьте рацион свежими фруктами, зеленью, овощами, готовьте мясо и рыбу на пару или в духовке без добавления особенно жирных соусов.

Благоприятные лунные дни в феврале 2022 года


Дни 2, 3, 7, 9, 10, 14, 17, 21 и 24 февраля в целом благоприятны для бизнеса и личной жизни.

Неблагоприятные лунные дни в феврале 2022 года


26 февраля – наиболее неблагоприятная дата месяца. В этот день не рекомендуются знакомства, новые начинания в бизнесе и других сферах.

Остальные дни в феврале 2022 года являются нейтральными.

Расписание магнитных бурь на февраль 2022


4 февраля 2022 геомагнитное место было тихим.

2 февраля 2022 наблюдались небольшие мощные и слабосильные сомнения почти 3 пунктов.

11 и 12 февраля 2022 наблюдались небольшие восстания в магнитосфере — геомагнитные вариации присутствовали в трех крапинках.

13 и 14 февраля геомагнитное место Почвы вновь стало тихим.

18 февраля 2022 магнитосфера была возмущена — геомагнитные сомнения были в трех крапинках.

20-21 февраля разовьется магнитная взрыв, которая завершит другой луна зимы. Впрочем его ясность довольно мелкой, и лишь самые метеочувствительные смогут ощутить его воздействие.

Кто чаще всего страдает от магнитных бурь


Это подростки в период полового созревания, женщины, особенно во время беременности и в климактерическом периоде – то есть тогда, когда гормональный фон особенно нестабилен. Это также гипертоники, гипотоники и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также часто жалуются на зависимость от прогноза погоды люди, живущие в больших городах.

Осенью и весной жалобы на ухудшение самочувствия из-за погоды встречаются особенно часто – в это время температура и атмосферное давление редко бывают стабильны. Иногда скачки температуры могут достигать 15-20 градусов за день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: