В ДНР заявили о том, что обстановка в Донбассе становится "горячей"


В ДНР заявили о том, что обстановка в Донбассе становится "горячей"
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что Украина продолжает наращивать военное присутствие в Донбассе, а западные страны поставляют вооружение в Киев. Об этом он рассказал в воскресенье, 13 февраля, в эфире канала «Россия 1».

"Наша разведка и все наши данные говорят о том, что скопление личного состава, техники идет по нарастающей с украинской стороны. Со стороны западных стран продолжается поставка вооружений. К сожалению, все «горячо», - проинформировал глава ДНР.

Пушилин добавил, что со стороны Донбасса необходима полная готовность.

Накануне стало известно о том, что американские представители ОБСЕ начали покидать Донбасс. Сотрудники американской миссии ОБСЕ начали уезжать на машинах из Донецка.

Последние новости Донбасса сегодня, 14 февраля: в ЛНР отменили активизацию украинских беспилотников


Украинские военные проводят активную разведку при помощи беспилотников над линией соприкосновения сил в Донбассе. Об этом сообщил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики.

Власти ЛНР стали чаще фиксировать беспилотники украинской разведки над передовыми позициями. В воскресенье офицер пресс-службы Народной милиции республики передал СМИ, что дроны ВСУ были замечены над поселками Сизое и Болотенное, передает ФАН.

«На позициях 1-го батальона 79-ой бригады, в районах населенных пунктов Сизое и Болотенное отмечена активность беспилотных летательных аппаратов противника без пересечения линии боевого соприкосновения», - заявили в ЛНР.

Он уточнил, что деятельность разведки ВСУ направлена на проверку маскировки позиций и уточнение координат объектов Народной милиции республики. При этом украинские силовики нарушают дополнительные меры по обеспечению перемирия в Донбассе.






Обзор карты боевых действий в Донбассе на 14.02.2022: свежие новости, оперативная сводка


В минувшие сутки в Донбассе зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. Украинские силовики обстреляли южный поселок Донецкой Народной Республики — Коминтерново. Применялись ручные противотанковые гранатометы. Пострадавших и разрушений нет. В то же время, как сообщают в управлениях НМ ДНР и ЛНР, армия Киева продолжает стягивать запрещенное Минскими соглашениями вооружение к линии боевого соприкосновения и противодействовать миссии ОБСЕ, которая осуществляет мониторинг соблюдения сторонами мирных договоренностей.

По всей протяженности линии соприкосновения с украинской стороны работают мобильные группы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) со средствами подавления сигналов и каналов управления беспилотников ОБСЕ. Иностранцы подтверждают данные факты в своих отчетах. Важно отметить, что противодействие ОБСЕ осуществляется украинскими силовиками целенаправленно в районах официального патрулирования наблюдателей. Перед каждым выездом патруля иностранцев последние уведомляют украинских военных и передают им координаты, которые впоследствии успешно используются расчетами РЭБ для подавления каналов управления беспилотников.

Иностранные военные перестают скрываться в Донбассе


Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин рассказал, что иностранные военные в Донбассе постепенно прекращают скрываться и изображать инструкторов. Об этом он сообщил в эфире YouTube канала «Соловьев Live».

Пушилин заявил следующее: «Я бы сказал, что они перестают скрываться, перестают мимикрировать под инструкторов и все больше мы видим откровенных наемников, которые уже, приезжая на Донбасс, занимают какие-то позиции, ведут какую-то отработку тех или иных действий и мероприятий, не связанную с обучением личного состава, это уже не инструкторы».

По словам главы ДНР, число иностранных военных продолжает увеличиваться с каждым днем, их уже «сотни и сотни человек».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: