Каковы будут последствия принятия ДНР и ЛНР в состав России


Каковы будут последствия принятия ДНР и ЛНР в состав России

В последнее время возникает вопрос, чем закончится принятие ЛНР и ДНР в состав Российской Федерации. Ведь буквально вчера Владимир Путин принял решение о признании самопровозглашенных республик Донбасса. И во время Совета Безопасности неоднократно поднимался вопрос о дальнейшем  принятии ЛДНР в состав России. По мнению политологов, данное решение выглядит вполне логичным. Но специалисты понимают, что идея чревата рядом проблем. Ведь Минские договоренности предполагают, что территории, которые находятся не под контролем Киева, в перспективе должны вернуться в состав Украины.

В международном сообщества остаются приверженцы мирного сценария. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, признания Россией самопровозглашенных республик является отказом от норм международного права и исключает реализацию Минских соглашений. Кроме этого, данный шаг нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины. Поэтому для запада признание Луганска и Донецка — агрессивный шаг, предусматривающий ответные меры. А соглашение о помощи и сотрудничестве между Россией и ЛДНР вовсе воспринимают, как юридическое обоснование дальнейшего размещения войск РФ на территории республик А этого шаг будет рассматриваться, как вторжение на территорию Украины.
Каковы будут последствия принятия ДНР и ЛНР в состав России


Что будет если ДНР и ЛНР войдут в состав России: основания


15 февраля на заседании Государственной думы Российской Федерации было принято решение обратиться к президенту Владимиру Путину с целью признать республики Донбасса. Их признание прошло, исходя из реализации просьб местного населения. Аналогичная схема была задействована в 2008 году, когда была провозглашена независимость Абхазии от Грузии. Но в данном случае речь идет о нарушении международного законодательства. Таким образом, Россия отказывается от обязательств по Минским соглашениям, которые ранее были единственной площадкой для переговоров.






С присоединением Донбасса с России буду сняты все прежние ограничения и она получает право на размещение в республиках своих регулярных войск. Тем более, руководство ЛДНР уже обращалось к Москве с официальным запросом о военной поддержке. Подобный вариант будет рассматриваться, как прямая агрессия против Украины. Сейчас эксперты признают, что республики Донбасса имеют непризнанные и неофициальные Конституции, действующие с 2014 года, с момента проведения референдумов. В 2019 году ЛНР и ДНР приняли решения об утверждении границ, но по сегодняшний день не предпринимались реальные решения для контроля над указанными территориями.
Каковы будут последствия принятия ДНР и ЛНР в состав России


Что будет если ДНР и ЛНР войдут в состав России: итоги


Идея принятия ЛНР и ДНР в состав России не нова. Ранее с ней не раз обращались к президенту общественные деятели и отдельные политики. Но еще позавчера ее рассматривали, как дальнюю перспективу. Сегодня же, когда на официальном уровне Москва признала Донецк и Луганск, все чаще звучат слова о возможном включении республик в состав Российской Федерации. Но каковы будут последствия?

Судя по всему, на данный момент Кремль тщательно отслеживает реакцию Запада на признание ЛДНР. По итогам введенных санкций и принятых мер будет принято решение о судьбе Донбасса. Если Вашингтон, Лондон и Брюссель снова будут призывать к миру и выражать озабоченность, Владимир Путин будет следовать взятому курсу. Теперь мяч на стороне НАТО.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: