Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 05.03.2022


Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 05.03.2022
На Украине продолжается российская специальная военная операция, которая в первую очередь направлена на демилитаризацию украинской территории. Операцию приказал провести президент РФ Владимир Путин, который констатировал, что России не оставили иного выбора.

Украина сегодня: последние новости 5 марта 2022 года


Россия не ставит целью спецоперации разделить Украину, а лишь добивается обеспечения гарантий собственной безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью с телеканалом Sky News-Arabia.

«Мы хотим добиться наших целей, первая из которых — демилитаризованная Украина. Мы хотим иметь конституционные гарантии нейтрального статуса этой страны», — подчеркнул он.

Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 05.03.2022
До этого Песков прокомментировал заявления о предполагаемом отказе РФ от денацификации Украины, пишут "Известия".

«Нет, это не так», — сказал пресс-секретарь и добавил, что на данном этапе переговоров не может быть речи о подписании каких-либо документов.

Донбасс сегодня, 5 марта: новости последних часов


Жилой дом в Мариуполе был взорван нацбатальоном "Азов" (запрещен в России) после объявления об открытии гуманитарных коридоров в городе. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"Хочу отметить, что дом был взорван после того, как мы объявили, что с 10 часов по московскому времени открываем гуманитарные коридоры для выхода гражданского населения из двух населенных пунктов: Волноваха и Мариуполь", - рассказал Басурин.

По его данным, в "Азове" готовили план уничтожения мирного населения в Мариуполе, чтобы обвинить Россию в обстреле города, уточняет РЕН ТВ.

Ранее сообщалось о взрыве дома в Мариуполе на Бульваре Меотиды. Под завалами в подвале находятся до 200 человек, в основном дети и женщины.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 05.03.2022: обновленные данные


Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 05.03.2022
Свежие новости ЛНР сейчас, 5 марта: оперативная сводка
Наступающие подразделения всё глубже охватывают главную группировку ВСУ, окопавшуюся в Северодонецке, передает корреспондент «Известий».
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 05.03.2022
Бои в ЛНР к выходным сосредоточились на направлении крупной городской агломерации из Северодонецка, Лисичанска и Рубежного.






В городах с суммарным населением более 300 тыс. человек заняли оборону остатки нескольких украинских мотопехотных, механизированных и десантно-штурмовых бригад, усиленных танковой и артиллерийской бригадами, а также отрядами территориальной обороны.

Силы ЛНР, ДНР и российских войск обходят их, чтобы замкнуть в большой котёл окружения.

Обзор последних новостей из ДНР на сегодняшний день, 05.03.2022


Украинские войска обстреляли Донецк, выпустив 10 снарядов калибром 122 мм. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны Вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: населенный пункт Водяное – город Донецк: выпущено 10 снарядов калибром 122 мм», — говорится в Telegram-канале представительства.

Мариуполь сегодня, 5 марта 2022: последние новости сейчас


Последняя информация из Мариуполя позволяет сделать вывод об успешности российской спецоперации. Дело в том, что несколько часов назад российские военные приступили к зачистке города.
Опубликована обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на 05.03.2022
Со вчерашнего дня группировка российских войск начала сжимать кольцо вокруг Мариуполя, а позже установила контроль над заводом имени Ленина, который находится на окраине города.

В настоящее время в Мариуполе находятся порядка 10 тысяч украинских боевиков, которые будут до последнего сражаться с российскими войсками. Впрочем, в Минобороны РФ подчеркнули, что военнослужащие из России готовы к полному выполнению задачи по освобождению города от националистов.

Обстановка в Киеве на данный момент, 5 марта


На текущий момент ситуация в Киеве остается без изменений. Никаких ударов по гражданским объектам российские войска не наносят, о чем сообщают украинские журналисты. В целом обстановка в украинской столице является спокойной.

Между тем, обращает на себя внимание тот факт, что несколько часов назад появились данные о срочной эвакуации президента Украины Владимира Зеленского в Польшу.

Впрочем, позже сам Зеленский высказался на сей счет, опровергнув информацию о своем бегстве.

В своем обращении к украинцам Владимир Зеленский подчеркнул, что находится в Киеве и не намерен покидать пределы Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: