Иран ракетами обстрелял консульство США в Эрбиле


Иран ракетами обстрелял консульство США в Эрбиле

Сегодня, 13 марта, Иран неожиданно нанес мощный ракетный удар по американскому консульству в Эрбиле. Об этом сообщили на телеграм-канале Израиль.

Почему Иран ударил ракетами по консульству США в иракском Эрбиле


Консульство Соединенных Штатов, расположенное в иракском Эрбиле, подверглось ракетному удару. Как сообщает Reuters, атака произошла с территории Ирана. Силы безопасности провинции Эрбиль были подняты по тревоге. Ракеты упали недалеко от здания дипломатического представительства и деревни Меле Омер.
Иран ракетами обстрелял консульство США в Эрбиле

В Иране сообщили, что это месть за ликвидацию двух иранских офицеров в Сирии силами ВВС Израиля, и что в Эрбиле нанесли ракетный удар по штабу израильского Моссада. В сети также показали видео атаки, а также момент запуска ракет.






Для справки: обстрелы американцев на территории Ирака не являются чем-то из ряда вон выходящим, они случаются с завидной регулярностью после убийства американцами командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани 3 января 2020 года в международном аэропорту Багдада. В основном удары наносятся по американским военным базам, но иногда прилетает и дипломатическим миссиям Соединенных Штатов.

Последние новости на сейчас


Ночью 13 марта в крупном иракском городе Эрбиль взорвались три иранских ракеты «Фатх-110». Дальность их полёта не превышает 300 км. Военные эксперты оценили траекторию и предположили, что они могли быть выпущены со стороны Ирана, с точки, которая находится от Эрбиля на расстоянии 250 км.

Телеграм-канал Рыбарь сообщает о последствиях этого авиаудара:


  • пострадало здание, расположенное на территории аэропорта Эрбиль, где, возможно, находится военная база США;

  • частично разрушен офис телеканала Kurdistan24, который стоит возле консульства США.

  • погибших нет, один человек ранен осколками стекла.


«Рыбарь» назвал эту атаку очередной медийной победой Ирана исключительно для своей аудитории.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: