Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события


Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
Украина остается в поле зрения широкой общественности, так как на территории страны полным ходом идет российская специальная военная операция. В ее рамках уничтожается военная инфраструктура. Очевидно, что на сегодняшний день армия Украины потеряла существенную часть своей боеспособности, лишившись огромного количества оружия и боевой техники.

Последние новости Украины на сегодня, 12.04.2022


Средства массовой информации Украины на сегодняшний день активно используют фейки и организуют провокации. Таким мнением с корреспондентом БЕЛТА поделился политик, бывший народный депутат Украины Алексей Журавко.

"С точки зрения украинского обывателя и политика я могу сказать одно: средства массовой информации Украины на сегодняшний день являются самыми лживыми. Я уже не говорю про Европу, Великобританию, Америку и других сателлитов, которые сегодня настроились против России и Беларуси. Они активно используют фейки и организуют провокации против этих стран. Я вообще не воспринимаю весь тот информационный поток, который проникает к нам из-за рубежа. Просто-напросто фильтрую. То есть, конечно, просматривать это нужно, потому что для меня это вражеская информация. В своей гибридной войне с помощью этих так называемых СМИ фактически убили мою страну и разрушили отношения с Беларусью и Россией. Для меня как для украинца народы Беларуси и России являются братскими", - сказал Алексей Журавко.

Он добавил, что украинские СМИ не являются независимыми и используются зарубежными фондами.

"Они накачивают украинцев, чтобы еще сильнее разжечь огонь войны. Когда европейские, британские или американские СМИ участвуют в каких-то конфликтах, сразу нужно понять, для чего это делается. Перед ними поставлена цель разрушить Россию с помощью Украины. Я так расцениваю все эти средства массовой информации", - заключил Журавко.

Российский политолог Александр Дугин заявил, что спецоперация на Украине покажет новый миропорядок. Она стала вызовом однополярному миру.

«Российская армия в настоящее время борется с суверенными державами, которые навязывают однополярный мир. Мы не можем проиграть эту войну. В противном случае весь мир превратится в большой огонь», — сказал он.

По словам Дугина, отход войск, который был во многих точках, является «временным положением».

«Когда армия завершит подготовку, сначала полностью очистят Донбасс… Контроль над определенной частью Донбасса или Украины — это не победа России. Наши солдаты не вернутся домой, пока не будут уничтожены цели, поставленные по всей стране, и не будет установлена безопасность, или пока Зеленский не сдастся», — добавил Дугин.

Украина 12 апреля: свежие новости сегодня


Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал 11 апреля современную Украину «уродливым отражением истинного Запада».

«Современная националистическая Украина — это уродливое, как в капле воды, отражение истинного Запада, каким он всегда был, но каким ему так не хотелось казаться. Хотелось казаться белыми и пушистыми, пусть и «со скошенными к носу от постоянного вранья глазами», как говорил классик, но в свою пользу. Однако время притворных гримас действительно закончилось, лицедейство более не работает. Наступает новое время. Никаких иллюзий», — заявил сенатор в своем Telegram-канале.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
По словам Косачева, Запад «правдами и неправдами» пытается доказать России и миру в целом, что не готов «поступаться принципами и вообще находится по правильную сторону истории». Так, вице-спикер Совфеда отметил, что введенные санкции Запада против России разрушили мифы об их демократии, верховенстве закона, контрактных обязательствах, священном праве собственности и принципах дипотношений, отмечают "Известия".

«Внесудебные расправы — реалия сегодняшнего дня. Расправа с конкурентом под шумок, поспешно и топорно, лишь бы поймать момент. И главное — права человека. Русофобия на государственном и на бытовом уровне, бьющая напрямую по людям, прямо противоположна любым западным сказкам на этот счет. Хочется самоутверждаться за чужой счет, а значит, кого-то презирать, унижать и преследовать. Почему бы не русских?» — подчеркнул Косачев.

Сенатор отметил, что речь о системных действиях соответствующих государств. Это и есть, по его словам, государственная политика Запада — «политика инквизиции XXI века».

«И это то, что так роднит Запад с нынешней Украиной. Красивые лозунги и презрение к ним в реальных делах. Подавление инакомыслия любыми средствами. Защита только своих. Угрозы всем остальным», — заключил он.

Донбасс 12.04.2022, новости последних часов из ЛНР и ДНР


Хорошо укрепленный командный пункт группировки украинских войск в Донбассе был уничтожен ракетным ударом российских войск, 11 апреля сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Днем 11 апреля в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой области авиационным ракетным комплексом „Кинжал“ уничтожен заглубленный, хорошо защищенный командный пункт группировки украинских войск в Донбассе», — сказал он.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
Народная милиция ЛНР осуществляет зачистку от украинских силовиков в деоккупированых населенных пунктах бывших Луганской и Донецкой областей, на окраинах которых по-прежнему идут бои. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на бойцов ЛНР.

Так, военный с позывным «Поварешка» рассказал следующее: «Проводим зачистку сектора. И возле, и в домах — растяжки, всякие сюрпризы. Вещи могут лежать, под ними может мина лежать. Никаких вещей трогать вообще нельзя, категорически, потому что вещь можно взять, под ней противопехотная мина может быть, она сразу взорвется, а это зацепит не только тебя, а еще и тех, кто рядом».

Военнослужащий с позывным «Фара», получивший от украинских боевиков ранение в руку в ходе зачистки окраин освобожденного населенного пункта, сообщил, что в ряде районов, где остаются силы ВФУ, продолжаются активные уличные бои. «Сейчас подлечат, обратно вернемся», — заявил он, ожидая медицинской помощи.

Что нового известно о российско-украинских переговорах


Глава Министерства иностранных дел (МИД) России Сергей Лавров заявил о готовности Москвы вести переговоры с Киевом, несмотря на то, что украинская сторона «изворачивается на 180 градусов», передает АиФ.

«Президент [РФ Владимир Путин] у нас подчеркивал неоднократно, что мы предпочитаем переговоры», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства, выступив за то, чтобы обратиться к мирному урегулированию.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
Сергей Лавров подчеркнул, что, несмотря на «изворотливость» Украины, Россия достаточно терпелива и настойчива, чтобы вести диалог дальше.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский ранее говорил, что все еще рассчитывает на продолжение переговоров с Москвой.

«Сегодня у Украины нет другого выхода, кроме как сесть за стол переговоров», — сказал он, высказавшись о возможности дальнейшего диалога с Москвой.

Для Киева сложно исполнить требования, которые выдвинула ему Россия. Об этом 11 апреля заявил глава ДНР Денис Пушилин журналистам мировых СМИ, передаёт ИА REGNUM.

Пушилин напомнил, что в ходе спецопераций Россия выдвигает требования по демилитаризации, денацификации и внеблоковому статусу Украины, одна условия для Киева являются сложными «даже с учётом переговоров».

«Украина, увы, потеряла свою самостоятельность после государственного переворота в 2014 году. Украина не принимает самостоятельных решений, исходя из этого, мы видим колебания. Переговоры вроде бы делают шаг вперёд, вроде какие-то элементы отдельные правильные, но потом опять всё переписывается, и ничем это не увенчается. Моё глубокое убеждение, что Украина является недоговороспособной, с Украиной сейчас, моё мнение, бессмысленно вести продолжительные разговоры, потому что мы с Украиной были в режиме минских переговоров в течение семи лет», — поведал Пушилин.

Он добавил, что время переговоров Украина использовала для укрепления военных позиций.

Москва и Киев могут продолжать вести переговоры, но дистанционно, в режиме онлайн. Проводить очные встречи сейчас преждевременно. Об этом высказался белорусский политолог Юрий Воскресенский, знакомый с ходом процесса урегулирования.

По его оценке, сейчас российская и украинская стороны по-разному видят даже предмет переговоров. А учитывая, что Киев демонстрирует полное отсутствие самостоятельности, смысла делегациям встречаться вообще нет никакого.

"Украинская сторона не контролирует полностью ситуацию в своей стране, не обладает субъектностью и суверенностью", – отметил Воскресенский в эфире радиостанции "Говорит Москва".

При этом он полагает, что стороны могли бы продолжать мирный процесс в онлайн-формате, вырабатывая постепенно общие постулаты и тезисы, чтобы придерживаться их в дальнейшем. Пока же получается, что на встрече представители Киева предлагают одно, а потом начинают отказываться от своих же инициатив.

Последний очный раунд переговоров РФ и Украины состоялся 29 марта в Турции. Киев подготовил свои предложения по тексту договора в письменном виде. Но вскоре после того, как киевское руководство пообщалось с представителями Запада, член украинской переговорной группы Михаил Подоляк заявил, что Украина вернется за стол переговоров не раньше, чем "победит на поле боя". При этом Киев рассчитывает, что США, ЕС и другие союзники продолжат поставлять ему оружие.






Спецоперация России на Украине: последние новости на сегодняшний день, 12 апреля


За сутки Вооруженные силы России без участия Украины эвакуировали из ДНР, ЛНР и опасных районов Украины 17 117 человек, из которых 2 560 — дети. Всего с начала специальной военной операции вывезены 740 219 человек, в том числе 140 623 несовершеннолетних. Из Мариуполя через гуманитарный коридор в восточном направлении эвакуировали 135 659 граждан, в том числе 696 за последние сутки.

Пограничные регионы России один за другим из-за спецоперации вводят желтый уровень террористической опасности. В их числе Кантемировский и Россошанский районы Воронежской области, Брянская и Белгородская области, Ейский и Щербиновский районы Краснодарского края и север Крыма. При желтом уровне террористической опасности гражданам рекомендуется воздержаться от посещения мест массового пребывания людей. При нахождении на улице или в общественном транспорте необходимо иметь при себе документы, предоставлять их для проверки по первому требованию правоохранителей, передает "Реальное время".

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что темпы проведения спецоперации ускорят. «Сейчас с учетом всех факторов, которые обусловлены сложной ситуацией, в которой находятся люди, также провокационными мероприятиями со стороны украинского режима, включая обстрел Краматорска, мы считаем необходимым ход освободительной операции интенсифицировать», — рассказал он.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
В Минобороны России сообщили, что высокоточными ракетами воздушного базирования в районе Селидово Донецкой области уничтожена украинская пусковая установка тактических ракет «Точка-У». Ими ВСУ 8 апреля нанесли удар по железнодорожному вокзалу Краматорска. В Минобороны в тот же день рассказывали, что перед началом спецоперации у киевского режима насчитывалось 20 ракетных комплексов «Точка-У», в состав которых входит по две пусковых установки.

Минобороны России предупредило о подготовке в Сумской области киевским режимом под руководством спецслужб Великобритании «новых лживых постановочных провокаций» с целью обвинить Вооруженные Силы РФ в якобы жестоком отношении к украинцам. В ведомстве заявили, что «очередной фейк будет раскручиваться западными СМИ в самое ближайшее время», чтобы продолжить «нагнетание русофобии на фоне стремительно развивающегося в Европе экономического кризиса». По информации Минобороны России, в селе Нижняя Сыроватка под Сумами в один из подвалов жилых домов стаскиваются тела, которые выдадут за якобы очередные жертвы российской армии. Однако оттуда ВС РФ вышли еще 20 марта, обратили внимание в ведомстве.

Утром в Министерстве обороны России рассказали, что 10 апреля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на южной окраине Днепропетровска уничтожена укрытая в ангаре техника зенитного ракетного дивизиона С-300. Ее «киевскому режиму» поставила одна из стран Европы — Словакия. Поражены оказались четыре пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава ВСУ, заявили в Минобороны РФ.

Помимо этого, прошлой ночью высокоточными ракетами воздушного базирования ликвидировали базу ремонта вооружения и военной техники украинских сил противовоздушной обороны, в том числе зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» и «ОСА-АКМ». Они находились в районе пгт Великая Новоселовка. Также российским Вооруженным силам удалось уничтожить два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Николаев и Жовтневое и радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Успеновки.

Российская группа спецназначения в 5 километрах южнее Изюма ликвидировала одного «из одиозных руководителей так называемого «добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» (запрещен в РФ) Тараса Бобанича. Как пояснили в Минобороны России, он был одним из «идеологов так называемой теории «превосходства украинской расы» и участвовал в нападениях и убийствах русскоязычного населения на Украине. Вооруженные Силы России продолжат поиск и уничтожение главарей украинских неонацистских организаций, заверили в ведомстве.

Кроме того, в районе города Новогродовка Донецкой области уничтожен базовый лагерь нацистов террористической организации «Правый сектор» (запрещен в РФ), доложили в Минобороны России. Авиационным ракетным комплексом «Кинжал» ликвидирован «заглубленный, хорошо защищенный командный пункт группировки украинских войск на Донбассе», располагавшийся в районе города Часов Яр Донецкой области.

Утром 24 февраля на территории Украины началась военная спецоперация. Ее главные цели — денацификация и демилитаризация данной страны. По словам российского лидера Владимира Путина, этот шаг был необходим для защиты жителей республик Донбасса, а также обеспечения безопасности самой РФ.

Актуальные новости Украины на текущий момент, 12.04.2022


На Украине намерены осуждать на срок до 10 лет призывников, которые без уважительной причины не вернулись в страну при введении военного положения. Законопроект внесен в Верховную раду, сообщает ТАСС.

Документ передан для ознакомления депутатам украинского парламента.

Законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс и закон Украины о режиме военного положения.

Закон обязывает вернуться на Украину в течение 15 дней со дня введения военного положения. Уважительными причинами для невозвращения будут считаться "запрет на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, катастрофы, аварии, командировки, пребывание на стационарном лечении или другие обстоятельства, препятствующие выезду из страны пребывания".

Ранее в Раду внесен законопроект о лишении свободы на срок от пяти до 10 лет для тех, кто незаконно покинул территорию Украины после 24 февраля, когда на всей территории страны было введено военное положение. 15 марта Рада продлила его действие с 26 марта еще на 30 суток.

США переживают упадок своего политического влияния, а потому не в состоянии помочь украинскому президенту противостоять российской спецоперации. Такое мнение высказала в колонке для иранского издания Kayhan политолог Сэмане Экван. По его мнению, Вашингтон не смог справиться с ролью доминирующей силы в однополярном мире, которую взял на себя после завершения холодной войны. Это ослабило позиции США на международной арене, включая европейский континент.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
"Самый важный пример из этой области — это последовательные и неоднократные просьбы президента Украины Владимира Зеленского к американцам, НАТО и Европейскому Союзу о том, чтобы они что-то сделали для защиты его страны от России, однако они все неоднократно доказали свою неспособность это сделать", — написала Экван.

Она также добавила, что высказывания властей США о том, что, не вмешиваясь в события на Украине, они не хотят конфронтации с Россией, являются просто попыткой утаить реальное положение вещей, передает News.ru.

Ранее сенат США одобрил законопроект о программе ленд-лиза для Украины. Нормативный акт предполагает расширение возможностей Соединённых Штатов по ускоренным поставкам Киеву вооружений. Теперь документ поступит в палату представителей. Если он будет одобрен, его направят на подпись президенту.

Документ был внесён в верхнюю палату ещё до начала спецоперации РФ на Украине парламентариями как демократической, так и республиканской партий. Если закон будет принят, он позволит президенту США обходить бюрократические препятствия, что ускорит доставку оружия.

Мариуполь 12 апреля 2022 года: последние новости на сегодня


Штурмовать подземные укрепления завода «Азовсталь» в Мариуполе не имеет смысла. Об этом в понедельник заявил представитель народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«Там подземные этажи, поэтому брать данный объект штурмом смысла не имеет. Потому что можно положить большое количество своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Поэтому на данный момент надо разобраться с блокировкой этого завода, найти все выходы и входы — в принципе, это возможно сделать», — сказал он в эфире Первого канала.

Басурин отметил, что оценить численность боевиков на заводе сейчас сложно.
Последние новости Украины на сегодняшний день, 12 апреля: актуальные события
«Точную цифру назвать никто не сможет, даже те нацики, которые там находятся… Это данные только предварительные — три, может, четыре тысячи, может, три с половиной. Поверьте, для хорошо укрепленного района это большая цифра», — сказал он.

Он также подчеркнул, что боевики регулярно предпринимают попытки вырваться из окружения.

«Попытки у них постоянно происходят. Насколько мне известно, попытки неудачные», — подытожил представитель народной милиции ДНР.

Украинские бойцы 36 отдельной бригады морской пехоты добровольно сложили оружие перед российским военными в Мариуполе, сообщает издание «Русская весна». Информацию подтвердил Даниил Безсонов, занимающий пост заместителя министра информации Донецкой народной республики. Так он прокомментировал ситуацию в своем Telegram:

«Друзья, отличная новость! Ещё одна крупная партия (намного больше 100 человек) украинских морпехов 36 бригады добровольно сдались в плен в Мариуполе".

До этого сообщалось о других командах украинских морпехов, которые добровольно сдались в плен на территории Мариуполя, где в данный момент идет зачистка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: