Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине


Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине
На Украине не останавливается специальная российская военная операция, которая призвана защитить жителей Донбасса. Как известно, на протяжении восьми лет киевский режим целенаправленно уничтожал население Донецкой и Луганской народных республик, что приводило к колоссальным жертвам. 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин принял решение о поддержке населения Донбасса, объявив о начале военной спецоперации, которая в первую очередь направлена на денацификацию и демилитаризацию Украины.

Военная спецоперация России на Украине: свежие новости сегодня, 21.04.2022


Директор второго департамента СНГ МИД России Алексей Полищук заявил, что спецоперация будет завершена после того, как исчезнут угрозы из-за освоения Украины НАТО. Также должны состояться демилитаризация и денацификация соседней страны, отметил он в беседе с ТАСС.

"Специальная военная операция завершится тогда, когда будут выполнены её задачи. В их числе защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины, а также устранение угроз России, исходивших с украинской территории из-за её освоения странами НАТО", — подчеркнул сотрудник МИД.

По его словам, пока спецоперация развивается по намеченному плану. В итоге удастся достичь, все цели, поставленные перед российскими военнослужащими, заключил Полищук.
Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине
Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал смыслом специальной операции Москвы на Украине предотвращение возможного нападения врагов на Россию и спасение жителей Донбасса. Соответствующее заявление чиновник сделал на видео, которое появилось в его Telegram-канале.

Как отметил Медведев, китайский стратег и мыслитель Сунь-цзы учил «не полагаться на то, что противник не придет, а полагаться на то, с чем я могу его встретить».

«Не полагаться на то, что он не нападет, а полагаться на то, что я сделаю нападение на себя невозможным для него. Предотвратить возможное нападение врагов на Россию и спасти людей на Донбассе — в этом как раз и есть смысл специальной военной операции нашей страны», — сказал замглавы Совбеза.

Свежие итоги военной спецоперации на Украине на сегодня, 21 апреля


В Министерстве обороны России рассказали об итогах 56 дня спецоперации на Украине. Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России нанесены удары по 12 украинским военным объектам. Поражены два пункта управления украинских войск в населенных пунктах Гусаровка и Андреевка, три района сосредоточения живой силы и украинской военной техники в Архангеловке, Краматорске и Селидово, шесть опорных пунктов формирований националистов в районе Попасной. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В результате ударов уничтожены более 150 националистов, пять установок реактивной системы залпового огня и восемь единиц бронетехники. Также, в районе населенного пункта Языково уничтожен зенитный ракетный комплекс «Оса-АКМ», пишет Irk.ru.
Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине
Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение дня поражены 73 военных объекта Украины. Среди них два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах населенных пунктов Шевченко и Комар Донецкой Народной Республики.

Ракетными войсками в течение дня нанесены удары по четырем пунктам управления, складу боеприпасов и местам сосредоточения живой силы противника в районах Новая Дмитровка, Высокий. Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Коровий Яр сбит украинский вертолет Ми-8. Также над населенными пунктами Изюм и Новобогдановка сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 140 самолетов, 106 вертолетов, 498 беспилотных летательных аппаратов, 254 зенитных ракетных комплекса, 2397 танков и других боевых бронированных машин, 261 установка реактивных систем залпового огня, 1038 орудий полевой артиллерии и минометов, 2244 единицы специальной военной автомобильной техники.

Последние новости Донбасса сейчас, 21 апреля: обзор свежих событий в ДНР и ЛНР


Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что правительство России долго обдумывало необходимость специальной военной операции на Украине, однако анализ украинских военных преступлений на Донбассе вынудил российского президента пойти на мерты по защите жителей донбасского региона.
Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине
По мнению Владимира Путина, восьмилетние нападки украинской армии на Донбасс является огромной трагедией, которая не могла заставить Россию держаться в стороне.

Глава МИД России Сергей Лавров также заявил, что российские войска приступили к осуществлению второй фазы военной операции, которая будет сконцентрирована на Донбассе.

Согласно заявлениям авторов информационного агентства ЛНР «ЛИЦ», нападения и сопротивление со стороны украинских националистов наблюдается гораздо реже. Украинские ВС стали покидать территорию Донбасса, сообщается и о том, что они бросают вооружение.

Уточняется, что ВСУ покидают так называемый «треугольник», в состав которого входят район Рубежного, Северодонецка и Лисичанска. ВС Украины таким образом избегают препятствование действиям российских военных.

Помимо этого, следует напомнить, что военная спецоперация на Украине началась 24 февраля 2022 года. Данная спецоперация нацелена на освобождение жителей Донбасса от нападений националистов, денацификацию и демилитаризацию Украины.






Херсон сегодня, 21.04.2022: последние новости на данный момент


В Херсоне неизвестные расстреляли 38-летнего блогера и активиста Валерия Кулешова. Мужчину убили в его собственном автомобиле на парковке возле жилого дома. Как пишут в СМИ, Кулешов поддерживал русскоязычное население города и приветствовал прибытие российских войск. Не исключено, что блогера ликвидировали диверсанты СБУ, уточняет "Блокнот".
Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине
Пророссийского активиста расстреляли около 8 утра 20 апреля возле его дома в Шуменском микрорайоне Херсона. Кулешов находился на водительском сидении своего автомобиля, когда неизвестные открыли по нему огонь из огнестрельного оружия. В результате множественных огнестрельных ранений головы, тела и рук блогер погиб на месте.Местные жители рассказали, что Кулешов был активным сторонником спецоперации России, занимался поддержкой русскоязычных в Херсоне. Он освещал события в городе, а также принимал участие в благотворительных акциях, занимался волонтерством, помогал российским военным.

Как отмечает RT, до этого был убит мэр города Кременная Владимир Струк. Он также поддерживал Луганскую народную республику и выступал за налаживание связей с Россией. А в марте убили помощника бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо Павла Слободчикова.На убийство пророссийского блогера со злорадством отреагировал заместитель главы МВД Украины Антон Геращенко. Как пишет «Царьград» со ссылкой на украинские СМИ, он назвал Кулешова пособником российской армии и указал на его связь с другими пророссийскими политиками — журналистом Кириллом Стремоусовым и экс-главой города Владимиром Сальдо.

Российские солдаты в ходе операции по обнаружению украинских диверсантов в селе Казачьи Лагеря Херсонской области нашли схрон с оружием, в том числе пулеметы, гранатометы и автоматы Калашникова.

Уточняется, что военные РФ обнаружили арсенал оружия в одном из покинутых домов. Были найдены: автоматы АК-74М, АКС и АКСМ, пулеметы ПКМ или аналог КМ-7,62, гранатометы РПГ-7 и РПГ-18, коробы для гранатометных лент от АГС, патроны крупного калибра, пистолет ТТ, американский пистолет-пулемет MAC-10 и прочие образцы стрелкового вооружения.

Как пишет издание, село Казачьи Лагеря находится примерно в 40 километрах к юго-востоку от Херсона, на левом берегу Днепра.

Сотрудник одного из российских силовых ведомств, принимавший участие в рейде по поиску диверсионно-разведывательных групп Украины, в беседе с изданием рассказал, что все обнаруженное оружие было изъято. Российские солдаты никого не задержали, а с местными жителями «провели профилактическую беседу», уточнил он.

Как передает РИА Новости, найденного в схроне оружия хватило бы на вооружение небольшого взвода.

Рейды по выявлению диверсантов в Херсонской области проходят с начала недели. Подобные операции стали проводиться после обнаружения на херсонском военном заводе «Паллада» схрона с оружием и взрывчаткой.

Напомним, столица Херсонской области была освобождена от украинской армии в конце февраля 2022 года, и с тех пор находится под контролем ВС России. При этом на днях стало известно, что Служба безопасности Украины перед тем, как покинуть освобождаемый российскими войсками город город, завербовала группу бойцов местной теробороны для осуществления диверсий в тылу Вооруженных сил России. Эту информацию подтверждают документы из архива СБУ.

Новости Украины на сегодняшний день, 21 апреля 2022


Киев детально изучит переданный российской стороной проект финального документа по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

По его словам, украинская делегация уже ознакомила российских коллег с предложениями Киева, на что Москва дала свой ответ. Теперь очередь за Украиной. Руководство страны изучит все представленные инициативы и сделает выводы.

Напомним, что последняя очная встреча между сторонами состоялась в Стамбуле. Делегации смогли достигнуть определенного прогресса, однако позже в Москве заявили, что Киев отошел от продемонстрированной в Турции позиции и утратил доверие.

Страны «Большой семерки» ожидают, что общий объем дополнительной помощи Украине в нынешнем году и далее превысит $24 млрд. Такие цифры приводятся в заявлении, распространенном по итогам встречи глав финансовых ведомств и центробанков «семерки», которая прошла в среду в Вашингтоне.

«Совместно с международным сообществом мы предоставили или обещали предоставить значительную дополнительную поддержку как в финансовом, так и в материальном выражении, превышающую $24 млрд в 2022 году и после него», — говорится в документе, который опубликовал сайт Минфина Германии.
Свежие новости о ходе спецоперации России на Украине сегодня, 21 апреля: последние события на Украине
США занимались на Украине отработкой так называемой организационной биологической войны, заявил военный микробиолог, главный специалист 27-го научного центра министерства обороны РФ, полковник в отставке Михаил Супотницкий.

По словам Супотницкого, для этого в стране расстраивалась работа органов выявления и реагирования на вспышки тяжелых инфекций.

«Когда в стране ликвидируется вся инфраструктура, которая способна вести эпиднадзор, выявлять инфекции и противодействовать их распространению — это биологическая война, ведущаяся организационными способами, без непосредственного применения биологических агентов», — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что при таком способе ведения войны необязательно даже заниматься распространением самих инфекций. В этом случае даже естественная вспышка тяжелого заболевания, с которым уже научились бороться, может привести к тяжелым последствиям для населения.

«Например, брюшной тиф — даже при современном лечении пациентам мало не покажется», — привел пример микробиолог. Он отметил, что такой тип войны не является новым и известен специалистам.

Михаил Онуфриенко 21 апреля 2022, новое видео на "Ютубе": последние новости сегодня, итоги спецоперации на текущий момент




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: