Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости


Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
Украинские каратели продолжают удерживать в страхе население Украине в ряде населенных пунктов. Российским военным еще предстоит выполнить немало работы, чтобы достигнуть все поставленные перед ними цели в рамках специальной военной операции. В первую очередь речь идет о демилитаризации и денацификации Украины.

Последние новости Украины на сегодня, 14 мая 2022


Киев и Запад планируют обвинить Россию в продуктовом кризисе на Украине, при этом сами его и создают. Об этом в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым" рассказал политический обозреватель РИА Новости Владимир Корнилов.

"Байден заявил, что Украина спит и видит, чтобы снизить цены на продовольствие на Западе и в Америке путем поставок своего зерна", – считает эксперт.

При этом он цитирует издание Financial Times, в котором написали, что из-за действий России на Украине к концу года может случиться продуктовый кризис. "Так зачем тогда вывозите зерно?", – вопрошает гость программы.

Он привел в пример 1930-е годы, когда в Советском Союзе из-за действий Запада сложилась очень сложная ситуация с продовольствием для населения.

Ведущий программы Владимир Соловьев пояснил, что СССР выплачивал все по взятым на себя обязательствам по поставкам западного оборудования. При этом Запад запретил платить в долларах и золотом. За поставки оборудования принималось только зерно, несмотря на неоднократные просьбы советской стороны пересмотреть условия контрактов.

"Сейчас начинается подготовка к тому, чтобы обвинить в искусственном голоде Россию. При этом сами зерно вывозят только так", – резюмировал Корнилов.

Европа снабжает оружием неонацистов, которые не только не скрывают своих взглядов, но и гордятся ими. Эти люди обещают убивать евреев и афроамериканцев. Так французский писатель Адриен Боке рассказал о том, что сейчас происходит на территории Украины.
Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
Представьте – есть Франция, где информационное поле зачищено от позиций, которые доносит наша страна. Нет RT, нет "Спутника". Есть только белая Украина, и неизменно черная злая Россия. И тут среди государственной пропаганды Елисейского дворца появляется такая неугодная правда, сообщают "Вести".

Два интервью, которые обсуждают во Франции, причем горячо. Слева – бывший французский военный, который побывал на Украине и своими глазами увидел все то, что не покажут по парижскому ТВ, да и в Сети найти сложно. Справа – Аймерик Шопрад, один из ведущих экспертов по геополитике в сегодняшней Франции.

И вот эти люди начинают говорить то, что в Европе сегодня приравнивают чуть ли не к преступлениям. О том, как Украина бьет по своим же людям и зданиям. Или открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев. Редкий случай, когда в стране Евросоюза признают – неонацисты на Украине есть. И их много.

- Они повсюду.

- Не только на "Азовстали"?

- Даже во Львове, на западе. У них неонацистские нашивки на плече. И могу сказать: я шокирован тем, что Европа поставляет оружие военным, которые, с моей точки зрения, неонацисты. С неонацистскими эмблемами. На их форме символика "СС", она встречается на Украине повсюду. И это не вызывает никаких проблем, – говорит французский военный Адриен Боке.

Причем этого парня раньше не видели во французских СМИ. И сразу результат, который впечатляет, учитывая, что эфир был на небольшой радиостанции. Полмиллиона просмотров, 2 десятка тысяч "лайков", несколько тысяч комментариев. При этом молодой человек ясно понимал, чем все это может для него обернуться. Это понимают и другие французы.

"Этот парень еще мужественней, потому что он посмел это все сказать. Это будет против него. И угрозы, и, возможно, больше не будет возможности найти работу. И это на радио, которое слушают люди", – отмечает политический обозреватель Дмитрий де Кошко.

Но какова была реакция? Ведь французам, да и не только, с первого дня специальной военной операции рассказывали иное. Посмотрим несколько комментариев, которые отражают общее настроение аудитории.

Часть считает, что, если верить другим СМИ, то боевики батальона "Азов" (запрещенная в РФ террористическая организация) – это святые воители за благо всего человечества. Другие убедились, и возможно не впервые, насколько односторонне Европа и США фактически диктуют информационную повестку. И удивляются смелости людей, которые не бояться говорить правду, которую подавляющее количество французов просто не хотят слышать.

"Российская армия изо всех сил бережет мирное население Украины. Это особенно хорошо видно, если сравнить с другими конфликтами, например, теми, что вели американцы. Очевидно, что Россия не использует в полную силу свою огневую мощь, как могла бы сделать. Они не стреляют по гражданским объектам и мирным жителям", – подчеркивает политолог Аймерик Шопрад.

Как и, например, провокация в Буче. Человек, который был там около двух недель, заявляет: Россия ни при чем. А вот кого стоить судить за военные преступления – так это Украину.
Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
"Это была постановка. Они специально разложили эти трупы, чтобы сделать необходимые кадры. Я не говорю, что трупов не было. Думаю, что надо говорить о военных преступлениях, совершаемых Украиной", – заявил французский военный Адриен Боке.

И, конечно, несмотря на определенный резонанс (что одно интервью, что другое), именитые медиа Франции решили, что называется, замолчать. Проигнорировать.

"Массовые СМИ совершенно это не допускают. Даже не цитируют и не ссылаются. Об этом знает меньшинство. Но это играет определенную роль. Потому что хоть что-то проскальзывает", – комментирует ситуацию политический обозреватель Дмитрий де Кошко.

И, кстати, еще одна реакция от французов – они ждут, когда YouTube удалит эти ролики. Видеохостинг, оказывается, не только у нас зачищает какую-то другую точку зрения. Инакомыслие коллективный Запад сегодня преследует. Одни видео удалят, а другие жизнь испортят тем, кто не побоялся сказать правду. Неугодную.

Одесса сегодня, 14.05.2022: свежие новости


Украинские власти решили приструнить жителей Одессы из-за их недовольство официальной политикой. Местному населению хотят ограничить доступ к русским телеканалам.

Дома одесситов обходят с рейдами полицейские и боевики территориальной обороны. А всё потому, что горожане выказывают недовольство киевской властью и ухудшением условий жизни. Чтобы приструнить людей, у них отбирают телевизионное оборудование, способное транслировать русские каналы.

"В Одесской области растет напряжённость среди населения, местные жители всё меньше доверяют киевскому режиму. Военная администрация в Одессе предпринимает меры по запрету использования спутникового ТВ, способных транслировать российские каналы. Полиция и тероборона проводят рейды и забирают у жителей оборудование для борьбы с альтернативным мнением", - цитирует РИА Новости свой источник в русских силовых структурах. Тот, в свою очередь, получил данные от информатора у украинских силовиков.

Кроме того, он добавил, что в Одессе продолжается "поиск и задержание пророссийски настроенных граждан".

ВКС России рамках спецоперации несколько дней назад нанесли удары по украинским объектам в районе Одессы, и они проводились с использованием гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал». По словам Брента М. Иствуда российские военные применили непобедимое оружие, на которое у ВСУ не нашлось ответа. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«”Кинжал” страшен и у одесской обороны нет на него ответов», — рассказал Брент М. Иствуд.
Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
Автор 19FortyFive констатировал, что «Кинжалы» могут быть запущены с истребителей МиГ-31К и бомбардировщиков Ту-22М. Новейший российский ракетный комплекс способен разгоняться до чрезвычайно высоких скоростей, в результате чего даже самым современным системам противовоздушной обороны фактически невозможно его перехватить.






«Кинжалы» имеют дальность полета более 1200 миль (2000 км) и способны разгоняться до скорости 10 Маха. Ракеты при относительно скромных габаритах (длина 7 м, ширина 0.9) несут боевую часть весом до 500 кг. Помимо этого, боевая система имеет непредсказуемую траекторию полета, она постоянно маневрирует и в том числе поэтому ее так сложно перехватить.

«Высокоскоростное оружие, такое как “Кинжал”, может лететь со скоростью более 10 Маха и корректировать свою траекторию по мере приближения к цели», — отметил американский эксперт.

Брент М. Иствуд полагает, что российские военные не случайно выбрали, расположенные в районе Одессы объекты, в качестве целей для своей новой боевой системы. Данный регион имеет большое стратегическое значение, также использование гиперзвукового оружия должно оказать психологическое воздействие на противника. В России напомнили, что у нее есть возможности нацелиться на любой украинский регион.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 14 мая


Реального потенциала для атаки российской территории у Украины нет. Об этом заявил военный эксперт Института стран СНГ Владимир Евсеев в интервью изданию Украина.ру.

«Даже те бои, которые сейчас идут на севере Харьковской области, показывают, что действует в основном пехота при поддержке артиллерии со стороны Харькова. В этих условиях пехота не может далеко отойти от Харькова, потому что ее уничтожат. Противник может выделить один-два танка на батальон, но этого явно недостаточно, чтобы захватить российскую территорию», — сказал Евсеев.

Он отметил, что значительная часть российских войск в боях участия не принимает. Они необходимы для дальнейшего наступления и сейчас фактически отдыхают.

«Этих войск достаточно, чтобы взять Харьков, но такая задача сейчас не стоит. Сперва нужно ликвидировать группировки в Славянске/Краматорске и Авдеевке. Россия просто бережет ресурсы, потому что бережет личный состав, а воевать придется долго», — объяснил эксперт.
Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
Депутат Госдумы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай только вернулся из города Изюм, расположенного в Харьковской области. Он рассказал, что творится рядом с городом, который когда-то был первой столицей Украины. "Всё по намеченному плану", - успокоил Бородай.

Минобороны обнародовало данные о спецоперации за 13 мая. Бои, в числе прочего, шли и в Харьковской области.

Александр Бородай объяснил, что от Изюма до столиц ДНР и ЛНР есть прямая дорога. Он вынужден констатировать: под Харьковом идут бои и бои тяжёлые. Применяется артиллерия.

"Всё идёт по намеченному плану", - приводят слова главы Союза добровольцев Донбасса "Народные Новости".

По словам Бородая, русская армия наступает. Нашим военнослужащим удаётся удержать буферную зону между харьковской группировкой нацистов и границей с Россией.

"Наступаем к югу от Изюма", - пояснил депутат Госдумы.

Обстановка в Мариуполе на сегодня, 14.05.2022


В течение дня 13 мая, с 08:00 до 16:00, из Мариуполя в Безыменное Новоазовского района эвакуированы 178 человек, среди них 26 детей.

В настоящее время они находятся в пункте оказания помощи эвакуируемому населению, который развернут силами МЧС ДНР.

В ведомстве сформированы списки эвакуированного населения. Консультационную помощью по поиску пропавших родственников можно получить круглосуточно по следующим телефонам:

+38 071-342-69-99;
+38 062-342-69-99;
+7 863-318-29-99.

Центры гуманитарной помощи, открытые на территории города Мариуполь российской политической партией «Единая Россия», раздали жителям города более 170 тысяч гуманитарных наборов, заявила 13 мая пресс-служба партии, сообщает Донецкое агентство новостей.
Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
Пресс-служба сообщила, что центры гуманитарной помощи партии «Единая Россия» сделали это за 50 дней работы на территории города. По сообщению пресс-службы, в городе Мариуполь было открыто девять таких центров. Первый из них был открыт 24 марта 2022 года в супермаркете «Метро», расположенном на северо-западе Мариуполя.

Пресс-служба сообщила, что за 50 дней жителям города Мариуполь было роздано 329 729 буханок хлеба и 722 000 литров воды, кроме этого горожане получили 53 270 бесплатных сим-карт республиканского оператора мобильной связи «Феникс».

В открытых гуманитарных центрах организована также работа полевой кухни, обеспечена возможность зарядить свои гаджеты, там же можно было получить медицинскую помощь. Пресс-служба сообщила, что медицинская помощь за это время была оказана 1843 гражданам.

Напомним, город Мариуполь — это самый большой город на побережье Азовского моря, он является одним из ключевых центров металлургии Донбасса и крупным морским портом. Бои за освобождение Мариуполя от киевских оккупантов начались 25 февраля.

Военная спецоперация на Украине: новости на сегодня, 14 мая 2022 года


Минобороны России показало кадры боевой работы подразделений ВДВ в ходе спецоперации.

Десантники в ходе наступления уничтожают огневые точки противника. Поддержку при штурме опорных пунктов оказывают минометные расчеты и экипажи БМД.

Пулеметчики также подавляют огнем снайперские позиции противника.

Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Александр Лапин вручил награды военнослужащим, проявившим мужество и героизм в ходе спецоперации по защите Донбасса.

Среди наград, которые были вручены, — ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами, Суворова и Жукова, передало военное ведомство.

«Для меня огромная честь выполнять свой воинский долг вместе с вами, проявившими мужество, доблесть, отвагу и выполнившими поставленные задачи», — сказал генерал-полковник Лапин.

Кроме того, вручая награды отличившимся военнослужащим, он отметил заслуги своих подчиненных, пишут "Известия".

До этого, 10 мая, чести получить госнаграды были удостоены военнослужащие Южного военного округа (ЮВО). Отмечалось, что среди награжденных — военнослужащие соединения Воздушно-десантных войск, связи, управления, воинских частей инженерных войск и РХБ защиты.

Министерство обороны России озвучило новые данные о спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Уничтожен склад боеприпасов, три командных пункта и десятки районов сосредоточения формирований Вооружённых сил Украины (ВСУ).
Новые данные о российской спецоперации на Украине сегодня, 14 мая 2022: последние новости
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на ежедневном брифинге рассказал об уничтожении штабов теробороны и батальона одной из механизированных бригад ВСУ в населённых пунктах Врубовка и Золотое, которые расположены на территории Луганской Народной Республики.

"Кроме того, поражены 32 района сосредоточения живой силы и военной техники, а также склад боеприпасов в районе Краснопавловка Харьковской области. В результате ударов уничтожены более 300 националистов, выведены из строя 37 единиц военной техники", - произнёс Конашенков.

Хорошо отработала армейская и оперативно-тактическая авиация: уничтожено три командных пункта Вооружённых сил Украины, более полусотни точек, где были сосредоточены живая силы и военная техника националистов.

Поражены пункты управления, а также огневые позиции украинских артиллерийских подразделений. Средства ПВО России сбили три украинских беспилотника. Это случилось в Харьковской области, а также в городе Горловка в ДНР.

Новое видео Михаила Онуфриенко об итогах военной спецоперации на сегодня, 14 мая 2022: последние новости



На текущий момент остается актуальной та информация, которую накануне приводил Михаил Онуфриенко о российской военной спецоперации на Украине.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: