«Евровидение-2022»: кто победил, как разделились мнения жюри и зрителей, лучшие номера


«Евровидение-2022»: кто победил, как разделились мнения жюри и зрителей, лучшие номера

14 мая состоялся финал международного песенного конкурса «Евровидение-2022». В этот раз, к огромному сожалению, представителей от России не допустили к выступлениям из-за старта специальной военной операции на территории Украины. Тем не менее поклонники шоу из РФ пристально следили за ходом мероприятия.

Кто выиграл «Евровидение-2022», как разделились мнения жюри и зрителей


Победителем 66-го песенного конкурса «Евровидение» стала группа Kalush Orchestra (Украина). К победе Kalush Orchestra привели зрители. Профессиональное жюри поставило Олега Псюка и его коллег лишь на четвертое место.
«Евровидение-2022»: кто победил, как разделились мнения жюри и зрителей, лучшие номера

По оценкам жюри «Евровидения-2022», победу в конкурсе получила Великобритания. Участник от этой страны – певец Sam Ryder с песней SPACE MAN получил 283 балла. На втором месте оказалась Швеция. Исполнительница Cornelia Jakobs с композицией Hold Me Closer завоевала для своей страны 258 баллов. Третье место жюри дало Испании. Группа Chanel за номер SloMo получила 211 баллов. Украина со своими 192 баллами расположилась на четвертом месте. Закрывает пятерку лидеров Португалия. Певица MARO за песню Saudade Saudade получила от жюри 171 балл.






Мария Захарова резко высказалась о победе Украины на «Евровидении»


Украинская группа Kalush Orchestra, выступившая с треком Stefania, одержала победу. Интересный факт: после своего номера лидер группы выступил с политическим лозунгом, призвав весь мир «помочь» Мариуполю и спасти националистов в «Азовстали». Им грозила дисквалификация. Ведь по правилам на конкурсе запрещены любые провокационные лозунги. Однако организаторы предпочли закрыть на это глаза, оценив это как «гуманитарный жест».

Неоднозначный финал вызвал бурю обсуждений и негодования в Сети. Общественность винит судей и организаторов «Евровидения» в том, что они не смогли объективно относиться к номинантам. Свое мнение на этот счет высказала Мария Захарова. Она отметила, что и не рассчитывала на другой финал. Ведь без победы Украины ситуация со страной «была бы неполной».

«Национальные костюмы и музыкальные инструменты, две Бабы-яги на струнных, брейк-данс и кричалки про Азовсталь. Европа аплодирует стоя. Занавес», — написала Захарова у себя в микроблоге.

Фронтмен Måneskin прокомментировал победу Украины на «Евровидении-2022»


Солист итальянской группы Måneskin, которая победила на «Евровидении-2021», Дамиано Давид 15 мая в своем Instagram прокомментировал победу украинской группы Kalush Orchestra на международном песенном конкурсе «Евровидение-2022».

«Да, Украина! Kalush Orchestra – это даже больше, чем заслуженная победа. В темные времена музыка всегда способна принести свет и сблизить всех. Спасибо», – написал он.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: