Если Финляндия вступит в НАТО последствий не избежать, — Совфред


Если Финляндия вступит в НАТО последствий не избежать, — Совфред

В последние дни Запад разделился на два лагеря: Вашингтон и Лондон продвигают идею об ослаблении России, а Париж и Берлин – о переговорах с ней. На этом фоне возможное вступление Финляндии в НАТО вызывает крайний интерес со стороны россиян. В Совфреде рассказали, что будет если соседняя страна пойдет на такой шаг.

Что будет если Финляндия вступит в НАТО рассказали в Совфреде


Если Финляндия вступит в Североатлантический альянс и на ее территории будут размещены ударные вооружения альянса, Москва усилит группировку войск на общей границе. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Российской Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.
Если Финляндия вступит в НАТО последствий не избежать, — Совфред

«В случае если в Финляндии в непосредственной близости от нас будут размещены наступательные, ударные вооружения НАТО, мы укрепим рубежи, усилим российскую группировку войск на границе. Безопасности России ничего не угрожает», — написал но в своем Telegram-канале.

По мнению Бондарева, США упорно оказывают давление на эти скандинавские страны по вопросу вступления в альянс.






«И сейчас практически дожали финнов», — заключил он.

Матвиенко рассказала об ответе на вступление Финляндии и Швеции в НАТО


Военная реакция России на вступление Швеции и Финляндии в НАТО будет соразмерной видам вооружений, которые будут там размещены, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Финляндия и Швеция в среду передали генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу заявки на вступление в альянс.

«Прежде всего, в военном плане реакция России будет соразмерна и адекватна присутствию НАТО на территориях этих двух государств, тому, какие виды вооружения будут размещены. Но могу точно заверить, что безопасность России будет, безусловно, обеспечена», — сказала Матвиенко в интервью «Известиям».

В России неоднократно отмечали, что НАТО нацелена на конфронтацию. Пресс-секретарь президента России заявлял, что дальнейшее расширение альянса не принесет большей безопасности Европе, НАТО имеет агрессивный характер. При этом он отмечал, что не считает вступление Швеции и Финляндии в НАТО экзистенциальной угрозой для России.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в беседе с финским коллегой Саули Ниинисте отмечал, что отказ от традиционной политики военного нейтралитета был бы ошибочным, поскольку никаких угроз безопасности Финляндии не существует. По его мнению, изменение внешнеполитического курса страны может негативно сказаться на российско-финляндских отношениях, которые многие годы выстраивались в духе добрососедства и партнерского сотрудничества, носили взаимовыгодный характер.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: