Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2022: последние новости на текущий момент


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2022: последние новости на текущий момент
Внимание миллионов людей приковано к событиям, которые в эти дни разворачиваются на территории Украины. Как известно, в настоящее время продолжается российская военная спецоперация, цели которой остаются первоначальными: демилитаризация и денацификация.

Свежие новости Украины на сегодня, 10 июня 2022


Военная инфраструктура Украины может быть окончательно разрушена в ближайшее время. Если ВС РФ сохранят текущий темп спецоперации, то дни ВСУ почти сочтены. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, российская сторона начала наращивать темпы демилитаризации Украины. Сенатор отмечает, что об этом свидетельствуют последние сводки Минобороны РФ.

«Наши летчики, ракетчики, артиллеристы, бойцы противовоздушной обороны трудятся неустанно. Показательны и разнообразие уничтоженных объектов, и география нанесения ударов», — объяснил сенатор.

Дания и Нидерланды выступают против наделения Украины статусом кандидата на вступление в Евросоюз, сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники и дипломатические документы.

Собеседники издания рассказали о позиции Нидерландов, а о нежелании Дании предоставлять Украине статус кандидата следует из депеши датских дипломатов. Там говорится, что Украина недостаточно подходит по критериям, связанным со стабильностью институтов, гарантирующих демократию, верховенство закона, права человека, уважение и защиту меньшинств. Киеву надо "фундаментально улучшить законодательную и институциональную базу" для прогресса во всех этих областях. Берлин же в качестве компромисса предлагает вариант предоставления Киеву условного статуса кандидата.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2022: последние новости на текущий момент
Напомним, что украинский лидер Владимир Зеленский подписал заявку на вступление Украины в ЕС 28 февраля. Однако далеко не все члены союза приветствуют идею о вступлении Украины в сообщество. Власти некоторых стран объясняют, что это длительный процесс, а поблажек для Киева делать не стоит. Так, президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать Европейское политическое сообщество на базе стран-кандидатов в Евросоюз. По информации французского лидера, эту инициативу обсудят на саммите Евросоюза, который должен пройти в июне 2022 года.

Кстати, аналитики The New York Times назвали четыре причины, почему Украина в ближайшее время не станет членом Евросоюза или НАТО. Авторы статьи сделали акцент на возможном желании президента Франции Эммануэля Макрона извлечь выгоду из кризиса на Украине и европейских амбиций Киева.

У украинской армии почти не осталось собственных артиллерийских боеприпасов, и она может полагаться только на западное оружие. Без поставок Запада вооруженные силы Украины не смогут противостоять России. Об этом в пятницу, 10 июня, заявил представитель украинской военной разведки Вадим Скибицкий, передает газета The Guardian.

"Мы израсходовали практические все наши боеприпасы и сейчас используем 155-миллиметровые снаряды стандарта НАТО Все теперь зависит от того, что Запад даст нам. У украинской армии есть один артиллерийский снаряд на каждые 10-15 российских", – сообщил представитель военной разведки Украины. По словам Вадима Скибицкого, украинская армия ежедневно расходует от пяти до шести тысяч артиллерийских снарядов, пишет "Профиль".

Он пожаловался на низкие темпы поставок западного вооружения, подчеркнув, что зарубежные партнеры предоставили Украине около 10% из того, что у них есть. Кроме того, Вадим Скибицкий отметил, что Европа поставляет боеприпасы более мелкого калибра, но они у нее заканчиваются, из-за чего поставки становятся меньше.

Военная спецоперация на Украине 10.06.2022: последние новости


Расчеты беспилотников помогают российской армии в боях в ходе спецоперации на Украине. Минобороны РФ показало работу летательных аппаратов. Видео опубликовал ТАСС.

Перед запуском беспилотники тщательно подготавливают, проверяют их техническое состояние. В небо их отправляют с помощью приспособления, напоминающего арбалет.

Аппараты используют для разведки и последующей выдачи координат для артиллерийских подразделений, а во время боя они помогают корректировать огонь, ведут видеофиксацию ударов по объектам и технике. Также беспилотники отслеживают действия подразделений ВСУ при отступлении. Работа ведется круглосуточно.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2022: последние новости на текущий момент
«Они сталкиваются с различным противодействием со стороны противника, однако это не влияет на общие результаты», — отметили в министерстве.

Министерство обороны Российской Федерации провело очередной брифинг о ходе спецоперации на Украине.

Вооруженные силы России высокоточными ракетами уничтожили авиатехнику ВС Украины на аэродроме Днепр.

Ракетные войска и артиллерия уничтожили две украинские установки "Град" и около 350 украинских военных.

Также российские войска уничтожили производственные мощности предприятия по восстановлению военной техники ВСУ.

Кроме того, средства ПВО за сутки сбили два украинских самолета в Харьковской и Днепропетровской областях.

С начала спецоперации на Украине российские войска, совместно с бойцами ЛДНР, уничтожили 1 168 БЛА и 3 484 единицы бронетехники ВСУ.

Депутат Госдумы РФ от Чеченской республики Адам Делимханов выразил надежду, что специальная операция на Украине завершится к концу этого года. Об этом пишет РИА Новости.

Сам Делимханов принимал участие в спецоперации на Украине и в республиках Донбасса и рассчитывает, что конфликт удастся завершить в этом году.

«Надеемся. Я думаю, больше продолжаться не будет», - заявил депутат.






При этом Делимханов добавил, что в настоящее время говорить об окончании операции слишком рано, пока во главе страны стоит нынешняя власть.

«Там еще остается сегодняшний режим во главе с наркоманом Зеленским, продолжается то, что они творят там со своей страной и со своим народом. Но я уверен, что всему этому придет конец, и все предпосылки уже есть», - заявил он.

Новости последних часов из ДНР и ЛНР: обстановка на Донбассе сегодня, 10 июня


В ДНР сообщили о начале боев за Славянск. В ведомстве отметили, что Киев использует население в качестве "живого щита". По словам военного корреспондента ВГТРК Евгения Поддубного, русские военные и бойцы ДНР начали "последнюю битву за Донбас". Как он отмечает, боевые действия уже развернулись на окраинах Славянско-Краматорской городской агломерации. При этом он отмечает, что это самые укреплённые города Украины, в которых мощную оборону формировали на протяжении восьми лет. Ее разрушение и взятие под контроль будет свидетельствовать о завершении миссии России на Украине.

Ранее стало известно, что союзные силы ДНР и России наступают на город с двух направлений.

Партию бытовой техники из Подмосковья в рамках акции гуманитарной помощи Донбассу «Доброе дело» доставили в травматологическое отделение больницы в ДНР: вместе с лекарствами передали холодильник, 20 электрочайников и микроволновки, а также сладости для детей, передаёт телеканал «360».

Как отмечается, до этого пациенты, среди которых – военнослужащие и гражданские, тратили много времени в очередях в служебные помещения, чтобы разогреть воду или пищу. Технику установят прямо в палатах.

Акцию «Доброе дело» для помощи Донбассу проводят при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Принять участие может каждый житель Подмосковья. Сдать помощь можно в ближайшем волонтерском пункте.

Российская кредитная организация «Промсвязьбанк» будет первой из российских банковских структур полноценно работать на территории Донецкой и Луганской народных республик. Сообщается о возможности оформить карту «Мир» для жителей этих территорий.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2022: последние новости на текущий момент
«Теперь местные жители смогут оформить карту „Мир“, завести счет или взять кредит. Банк поможет обеспечить бесперебойные выплаты пенсий и пособий жителям ЛНР и ДНР», — сообщение об этом транслировалось на телеканале «Россия 24».

В отделениях банка также будут обслуживаться как физические, так и юридические лица, пишет ФАН. Председатель организации Петр Фрадков подписал с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником соглашения о сотрудничестве в области социально-экономического развития.

Российский банк был основан в 1995 году, его штаб-квартира находится в Москве. Он входит в составляемый ЦБ РФ перечень системно значимых кредитных организаций и в топ-10 банков страны по объему активов.

За минувшие сутки в результате украинских обстрелов погибли четыре мирных жителя Донецкой Народной Республики. Об этом 10 июня сообщили в штабе территориальной обороны ДНР со ссылкой на данные МЧС республики.

В штабе опубликовали статистику за период с 08:00 9 июня до 08:00 10 июня. За это время в республике в результате обстрелов украинских формирований погибли четыре человека, ещё шесть получили ранения.

Число погибших при обстреле Стаханова в ЛНР достигло 22 человек. Об этом сообщили в МЧС республики.

Как сказано в сообщении, также пострадали четыре человека.

Кроме того, были повреждены и разрушены объекты жилого сектора и инфраструктуры.

Свежие новости Донецка на сегодняшний день, 10.06.2022


Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Донецк из реактивной системы залпового огня "Град", выпустив 40 ракет. Об этом сообщили в пятницу в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины - прим. ТАСС) по направлению города Донецк: выпущено 40 ракет из РСЗО БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

Командир батальона «Восток» вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский в соцсетях призвал не воспринимать медленное продвижение союзных войск на Украине как поражение, но и отметил риски затягивания конфликта.

«Я ни в коем случае не за тактику стояния — от Донецка скоро ничего не останется, если мы будем стоять. Но я умеряю пыл тех, кто видит в стоянии поражение. Сейчас вся здоровая Россия активизировала любые ресурсы, чтобы обеспечить преимущество по всем направлениям», — написал он.

По слова Ходаковского, нужно время, чтобы обеспечить войска новыми видами оружия, в частности, управляемыми средствами контрбатарейной борьбы дальнего действия, чтобы уничтожать поставляемую Киеву западную артиллерию.

«Раскачиваемся мы долго — это правда, — но это в нашей природе. Так что всё идёт по плану. Не по нашему, а по тому, который определен свыше. Главное, больше сейчас работать — меньше имитировать, или, как я люблю говорить: больше быть, чем казаться», — написал Ходаковский.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 10 июня 2022 года


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 10 июня 2022: последние новости на текущий момент
Readovka представила свежую карту боевых действий на Украине, на которой отражены основные события в рамках военной спецоперации.

Новое видео Юрия Подоляки: итоги военной спецоперации на сегодня, 10.06.2022





Михаил Онуфриенко 10 июня 2022: видео онлайн о военной спецоперации на Украине




Понравилась статья? Поделиться с друзьями: