Последние новости Харькова на сегодня, 11 июня 2022 года: обзор актуальных событий


Последние новости Харькова на сегодня, 11 июня 2022 года: обзор актуальных событий
Российские военнослужащие уничтожили технику украинской армии в Харькове. Большинство жителей города надеется на то, что в обозримой перспективе он будет освобожден от украинских националистов, которые привыкли прикрываться мирными гражданами.

Последние новости Харькова на сегодня, 11 июня


Накануне в районе Харькова уничтожены производственные мощности предприятия по восстановлению вооружения и военной техники ВСУ.

В Харькове сообщили о сильнейших взрывах. По словам очевидцев, первые звуки ударов раздались около 23 часов.

Сейчас по-прежнему слышны взрывы. Судя по фото и видео, опубликованным в сети, в городе зафиксировано несколько сильных пожаров.

По сообщению Минобороны, российские военнослужащие в очередной раз привезли в Харьковскую область гуманитарную помощь. На этот раз порядка 100 т. Среди того, что доставили мирным жителям, – продукты питания и предметы первой необходимости, без которых не обойтись в повседневной жизни. В первую очередь, как сообщают в пресс-службе МО, гуманитарная помощь достается семьям, имеющим детей, пожилым людям и инвалидам, пишет RT.

А всего начиная со 2 марта на Украину Россия привезла почти 28 тысяч тонн груза, так необходимого мирным жителям Украины.

Харьков сегодня, 11.06.2022: свежие новости


Российская армия продолжает проведение спецоперации на территории Украины. Как сообщает издание «Военное дело», появились сообщения о возобновлении боевых действий на территории Харьковской области и утрате контроля Украины над некоторыми населенными пунктами. Министерство обороны Франции представила сводку на 8 июня, где отмечено продвижение российских военных к Харькову.
Последние новости Харькова на сегодня, 11 июня 2022 года: обзор актуальных событий
Также французская разведка указала об успехах ВС РФ в Северодонецке, полный контроль ВС РФ над рекой Северский Донец и проваленную контратаку ВСУ в Херсонской области. Французы подтвердили удары по военным объектам Сумской области.






Росгвардейцы изъяли оружие в Харьковской области и задержали трех пособников националистов, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

«При проведении адресных мероприятий в одном из населенных пунктов Харьковской области военнослужащие Росгвардии изъяли 17 единиц оружия и задержали трех пособников националистов», — говорится в сообщении ведомства.

В ходе оперативных мероприятий спецназовцы проверили несколько десятков домовладений. В одной из жилых построек были обнаружены смотровая труба, пистолет, два комплекта формы военнослужащих ВСУ и ноутбук с данными о действиях подразделений противника.

Новости последних часов из Харькова на сегодняшний день, 11 июня 2022


Ракеты «Искандер» российской армии произвели мощный удар по военным целям в Харькове, сообщает «Русская весна». Местным жителям удалось заснять кадры вылета ракеты. Предоставленную информацию прокомментировали военные корреспонденты источника.
Последние новости Харькова на сегодня, 11 июня 2022 года: обзор актуальных событий
«Искандеры» ударили по целям в Харькове. Вылет ракет был зафиксирован с приграничной территории", - поведали они.

Российская армия ведет военную спецоперацию на украинской территории с 24 февраля текущего года, старт кампании был дан главнокомандующим Путиным. Лидер поставил целями военной спецоперации денацификацию и демилитаризацию государства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: