Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко


Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
На Украине продолжается российская военная спецоперация. Сегодня, 11 июня, произошло множество событий, которые будут освещены в этом материале. Украинские националисты придерживаются своей излюбленной тактике, когда прикрываются мирными гражданами. В свою очередь российские военные делают все возможное, чтобы добиться полной демилитаризации и денацификации Украины.

Военная спецоперация на Украине сегодня, 11 июня 2022: последние новости


Россия продолжает специальную военную операцию на Украине, начатую 24 февраля 2022 года. Министерство обороны РФ каждый день докладывает о ходе спецоперации. Днем 11 июня ведомство опубликовало видео нового брифинга официального представителя министерства Игоря Конашенкова по этой теме.

В районе Андреевки Харьковской области высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен пункт дислокации иностранных наемников. Кроме того, за прошедшие сутки поражено: 9 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, пять огневых позиций подразделений реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Малорязанцево, Волчеяровка, Подгорное, Малая Иильиновка и Лисичанск Луганской Народной Республики, а также уничтожен зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» в районе Миньковки Донецкой Народной Республики.

Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено 48 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 170 националистов, пять танков, шесть орудий полевой артиллерии, 8 специальных автомобилей, а также уничтожен склад боеприпасов в районе Краснополье Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за прошедшие сутки сбиты: два самолета МиГ-29 воздушных сил Украины в районе населенного пункта Снегиревка Николаевской области и один Су-25 в районе Александровки Харьковской области. Также сбито: 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Ильичевка, Чкаловское, Красное, Малые Проходы, Заводы, Бражковка, Вернополье, Оводмитровская, Грушеваха Харьковской области, Васильевка, Стаханов, Теплогорск Луганской Народной Республики. Кроме того, перехвачены три реактивных снаряда украинской системы залпового огня «Ураган» в районах Долгенькое, Сухая Каменка и Малая Камышеваха Харьковской области.
Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
Ракетными войсками и артиллерией за сутки поражен 231 район сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также 13 пунктов управления и 42 огневых позиций артиллерийских подразделений. Уничтожено более 300 националистов, 11 единиц бронетехники, две установки реактивных систем залпового огня «Град», 10 орудий полевой артиллерии, 9 специальных автомобилей, а также 9 полевых складов ракетно-артиллерийского вооружения, боеприпасов и горючего.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 198 самолетов, 130 вертолетов, 1180 беспилотных летательных аппаратов, 337 зенитных ракетных комплексов, 3503 танка и других боевых бронированных машин, 506 установок реактивных систем залпового огня, 1859 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3545 единиц специальной военной автомобильной техники.

О самоотверженных действиях наших врачей и военных на передовой рассказали в Минобороны.

Прапорщик Салим Чадамба с первых дней спецоперации оказывал помощь раненым. Во время одного из боев вынес из-под шквального огня девятерых бойцов, а потом отвез их в полевой медицинский госпиталь.

Ефрейтор Олег Липатов предотвратил нападение на зенитную ракетную батарею. Он обнаружил группу националистов, их было более 15 человек. Не раздумывая, Олег ввязался в бой, смог уничтожить более половины диверсантов, а с прибытием подкрепления — разгромить противника окончательно, передает "Первый канал".

Матрос Даниил Доможилкин и его штурмовой отряд ликвидировали превосходящую по численности вооруженную группу украинских неонацистов, обеспечили стремительное наступление наших войск и освобождение еще одного населенного пункта.

Свежие новости Украины на сегодня, 11.06.2022


Украинские боевики обстреляли Гольмовский в ДНР. Об этом 11 июня сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 13:00 - н.п. Кодема - н.п. Гольмовский: выпущено 10 снарядов калибром 155 мм", — говорится в сообщении.

О жертвах и пострадавших не сообщается.

Посол Украины в Берлине Алексей Мельник заявил, что правительство Германии назвало примерные сроки начала поставок вооружений Киеву, пишет украинское издание НВ.
Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
По его словам, семь гаубиц, которые обещали немецкие власти, украинская армия получит 22 июня. Еще 30 самоходных зенитных систем «Гепард» планируется поставить в течение лета: 15 — до конца июля и еще 15 — до конца августа.

Мельник отметил, что это лишь «два решения из всех объявленных немецким правительством на сегодняшний день, которые находятся в стадии реализации».

Иностранные наемники, которые приезжают на территорию Украины для участия в противостоянии с ВС РФ на стороне ВСУ, не всегда получают деньги за свои услуги от киевских властей.

Военный эксперт Евгений Линин заявил, что военнослужащие Французского Иностранного легиона зарабатывают примерно 1,5 тысячи евро в месяц. По его словам, изъявившим желание поехать на Украину легионерам оформляют отпуск с сохранением заработной платы, передает «МК».

При этом бойцы американской частной военной компании Academi получают порядка десяти тысяч долларов в месяц. Платит им опять же не Украина. Линин отметил, что выделяемая США помощь для ВСУ включает в себя финансовые средства для оплаты услуг наемников.

Аналитик подчеркнул, что только вступающие в ряды ВСУ иностранцы получают денежное довольствие от Киева. По его словам, оно на порядок выше, чем у военнослужащих украинской армии, и варьируется от 1,5 до трех тысяч евро в месяц.

Оперативная сводка по Донбассу на сегодня, 11 июня: обстановка в ДНР и ЛНР


Подразделения Народной милиции Донецкой Народной Республики выбили украинские войска из укреплённого района в окрестностях посёлка Доломитного. Об этом сообщается в телеграм-канале ведомства.

"Силы третьей гвардейской бригады народной милиции развивают успех. Нацисты из ВСУ выбиты с занимаемых позиций в районе посёлка Доломитное", — говорится в сообщении.

В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об очередном обстреле республики со стороны ВСУ.

За десять минут по населенным пунктам ДНР было выпущено 18 снарядов 122-мм калибра.






Больше всего ударов — десять — было выпущено по поселку Русский Край. И восемь снарядов досталось поселку городского типа Гольмовский.

О жертвах и разрушениях не сообщается.

К 15 ноября в Луганске планируется открыть многофункциональный медицинский центр, заявил глава республики Леонид Пасечник.

По его словам, к указанной дате объект, строительством которого занимается Минобороны России, необходимо полностью ввести в строй, чтобы больница начала полноценно функционировать.
Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
Это первое строящееся медицинское учреждение с приходом РФ, уточнил Пасечник, отметив, что начиная с 90-х годов прошлого столетия, на территории Луганской народной республики украинские власти очень мало уделяли внимания здравоохранению.

«Мы видим, какое внимание уделяется нам, какая помощь нам уделяется, строится многофункциональная больница, это, конечно же, скажется на качестве здравоохранения в целом», – добавил глава региона.

Как рассказал начальник управления сопровождения проектов Военно-строительного комплекса российского оборонного ведомства Владимир Потапов, медучреждение будет рассчитано на 200 мест.

Власти Луганской народной республики начали переговоры с украинскими бойцами, которые были заблокированы на заводе «Азот» в Северодонецке, сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник в Telegram.

По его словам, на территории завода находятся около 300–400 украинских бойцов, которые расположились возле первой проходной химкомбината, а также около 500 мирных граждан, которые находятся в бомбоубежище завода, пишет РБК.

«Боевики пытаются выдвигать требования — дать им возможность выхода с территории химкомбината вместе с заложниками и обеспечить коридор для перехода в Лисичанск. Такие требования неприемлемы и обсуждаться не будут», — написал Мирошник.

Украинской стороне предложили выпустить мирных жителей, а также «прекратить сопротивление и сдаться в плен без каких-либо условий», добавил посол.

«Северодонецкое объединение Азот» является крупнейшим химическим предприятием Украины, оно входит в группу OSTCHEM Дмитрия Фирташа. Завод производит жидкий аммиак, аммиачную селитру, уксусную кислоту, метанол.

Северодонецк был одним из двух последних крупных городов, которые оставались неподконтрольны властям ЛНР (второй город — Лисичанск). Бои в этом районе шли еще в марте. 28 мая глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что город взяли под полный контроль. Тогда Кадыров подчеркивал, что угрозы для местных жителей больше нет.

Новости последних часов из Украины сегодня, 11 июня


Спецоперация на Украине показала важность активной защиты танков в верхней части, где броня относительно тоньше, чем по бокам и снизу. Об этом пишет американское издание Defense News.

Необходимость защиты верхней полусферы боевой машины появилась благодаря используемой инженерными войсками РФ новейшей мине ПТКМ-1Р, которая поражает транспорт сверху или в корпус. Она представляет из себя контейнер, который снабжён акустическим и сейсмическим датчиками, а боеголовка — инфракрасным и радиолокационным.

Установленная вручную мина способна сама определить цель на расстоянии от 5 до 50 метров по вибрации и звуку мотора. После она взлетает в воздух и поражает броневую машину сверху.

Политолог и военный эксперт Яков Кедми рассказал о том, как будут относится к президенту Украины Владимиру Зеленскому жители страны после того, как будет закончена спецоперация России.

«Когда закончится эта трагедия украинского народа и Украина начнет возвращаться к нормальному состоянию, тогда на Украине узнают (впрочем, как и во всем мире) сколько украинцев погибло. Это больше, чем кто-то может себе представить», — приводит слова эксперта ФБА «Экономика сегодня».
Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
Кедми добавил, что из-за постоянного упоминания Зеленским своей национальности, на Украине могут вспыхнуть антисемитские настроения.

«Мне говорили, вот украинцы будут обвинять Россию. Но я уверен, что нет. Они будут обвинять власть, которая напрасно погубила целое поколение. Но они не просто будут обвинять власть. Они обвинят Зеленского — «вот этого еврея со всей его еврейской компанией, который загубил свой народ». Еще недавно все восторгались тем, что еврей встал во главе Украины, но это вернется таким бумерангом. Это будет такая злость. Справедливая против власти, но несправедливая против целого народа», — резюмировал он.

Заявку на перекачку газа в Европу в размере 41,9 млн кубических метров через украинскую газоизмерительную станцию (ГИС) «Суджа» отправил «Газпром», 11 июня следует из данных «Оператора ГТС Украины».

Заявку «Газпрома» на перекачку газа через ГИС «Сохрановка» украинская сторона отклонила, сославшись на «форс-мажорные» обстоятельства и невозможность контролировать компрессорную станцию «Новопсков».

Из-за отказа украинской стороны принимать заявку на прокfчку газа через «Сохрановку» у «Оператора ГТС Украины» и «Газпрома» возник спор об объеме газа, прокачку которого необходимо оплачивать. Украинскакя сторона требует оплату прокачки всего объема по долгосрочному договору в размере 109 млн м?, что «Газпром» считает недопустимым.

Напомним, из-за ремонтов крупных газовых месторождений в Норвегии закачка голубого топлива в европейские подземные хранилища газа сократилась. По данным ассоциации Gas Infrastructure Europe, заполненность газовых хранилищ Европы составляет 50,76%.

Юрий Подоляка 11.06.2022, свежее видео сегодня об итогах военной спецоперации на сегодня





Новое видео Михаила Онуфриенко о военной спецоперации на Украине



Карта боевых действий на Украине сегодня, 11 июня 2022 года


Карта боевых действий на Украине 11 июня: последние новости сегодня, обзор военной спецоперации на 11.06.2022, оперативная сводка по ДНР и ЛНР сейчас, видео Юрия Подоляки и Михаила Онуфриенко
Сегодняшняя карта боевых действий на Украине, которая была представлена ФАН, позволяет понять, что в настоящее время происходит в стране в контексте специальной военной операции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: