Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Российские войска успешно справляются со всеми задачами, которые поставлены перед ними в рамках специальной военной операции. В частности, накануне стало известно об уничтожении большого количества иностранной техники, которая была поставлена Украине.

Украина сегодня, 14 июня 2022: последние новости


Десятки миллиардов долларов США, которые Вашингтон выделил на помощь Украине, могут быть украдены или переправлены на другие нужды, считают бывшие и действующие американские чиновники. По словам официальных лиц США, почти $54 млрд, выделенных конгрессом Киеву с января этого года, затмевают ежегодную помощь Вашингтона какой-либо другой стране, даже Афганистану в разгар военного присутствия Соединенных Штатов Америки в этой республике, пишет The Wall Street Journal.

"США ежедневно направляют Украине военную помощь на сумму около $130 миллионов, а также экономическую и другую помощь. Нынешние и бывшие официальные лица США предупреждают, что необходимо сделать больше, чтобы оружие и деньги не были перенаправлены, украдены или использованы не по назначению", — говорится в публикации.

До сих пор случаи должностных преступлений выявлены не были, но американские чиновники говорят, что это только вопрос времени.

Немецкие СМИ пишут, что жалость у Украине из-за текущий обстановки не должна являться определяющим фактором при ее приеме в ЕС, передает МК.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Немецкое издание Tagesspiegel в своей газете подчеркнуло, что Албания, Сербия и Северная Македония подали заявления о вступлении в ЕС гораздо раньше Украины. Они давно уже имеют статус кандидатов в члены ЕС. Поэтому пропускать Украину вперед других стран было бы несправедливо.

Также страны, желающие вступить в ЕС, должны самостоятельно менять себя, причем не только политическое устройство, но и системы геополитических ориентиров и ценностных установок.

Автор статьи считает, что кандидаты в ЕС должны соревноваться между собой, кто быстрее продвинется в реформах и станет достойным приема в европейское сообщество.

Политика ФРГ по отношению к Украине является неверной. Так считает президент Украины Владимир Зеленский.

«Германия пришла немного позже, чем некоторые наши соседние страны в плане поставок вооружений. Это факт», — напомнил Зеленский, передает немецкий телеканал ZDF.

«Он [канцлер Германии Олаф Шольц] и его правительство должны принять решение: не следует пытаться балансировать между Украиной и отношениями с Россией. Шольц должен быть более уверенным в своих отношениях с Украиной», — считает президент страны.

Владимир Зеленский заявил, что в ФРГ должны помогать Украине и критиковать действия России даже в ущерб своей экономике.

Ранее Андрей Мельник обрушил на Шольца шквал критики. По его словам, во время выступления в Давосе тот не дал обнадеживающих сигналов по членству Украины в ЕС и не перечислил меры по поддержке Киева. «Вероятно, ему не хватает мужества и лидерства», — сделал вывод Мельник.

Свежие новости о переговорах России и Украины на сегодня, 14.06.2022


В руководстве США надеются, что выходом из ситуации на Украине станут переговоры, но не видят готовности к ним российской стороны. При этом американская администрация будет укреплять позиции Киева на них. Заявление прозвучало на регулярном брифинге пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер, цитирует ТАСС.

"Мы надеемся, что все завершится переговорами, но сейчас мы не видим, чтобы это (желание вести переговоры - прим. ред) исходило от Кремля... И поэтому мы хотим убедиться, что мы поставили Украину в наилучшую позицию, чтобы, если придет время, они могли это сделать", - добавила Жан-Пьер, говоря об участии Киева в переговорах с Москвой.

"Мы собираемся продолжать оказывать помощь Украине и помогать защищать ее демократию", - заявила официальный представитель Белого дома.

Она назвала приоритетами президента США Джо Байдена вопрос экспорта зерна с Украины и проблемы глобальной продовольственной безопасности, которые, по утверждению Жан-Пьер, обостряет Россия.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Также сказано: Соединенные Штаты не намерены вмешиваться в ход дебатов, касающихся запроса Украины на ускоренное вступление в ЕС, поскольку считают, что решение на этот счет следует принимать Европе.

Из-за успехов России в Донбассе страны Запада изменили позицию по Украине и готовы принудить Киев к территориальным уступкам ради дипломатического урегулирования, сообщает AgoraVox.

Как отмечают корреспонденты французского портала, в данных условиях СМИ в США и странах ЕС пришлось перестать тиражировать фейки о якобы «неудачах» российской стороны.

Как отмечается в публикации, все больше западных политиков призывают к «прекращению огня» и «мирным переговорам», даже если это означает принуждение Киева к территориальным уступкам.

Ранее, по данным портала, в Евроатлантическом сообществе высказывались лишь категоричные антироссийские заявления.

Французское издание Le Journal du Dimanche опубликовало интервью с политиком Боррелем. Эксперт настаивает на том, что страны ЕС по окончании воинской компании в Украине должны наладить диалог с Россией. Нужно разработать план по выстраиванию отношений с российскими властями. Это будет весьма непросто.

Коммуникационные каналы с Москвой открыты. Об этом свидетельствует последний визит в Россию австрийского канцлера, который состоялся в апреле. Наиболее активную позицию по поддержанию взаимоотношений с РФ занимает Макрон. Французский лидер убежден, что конфликт с Украиной рано или поздно будет урегулирован, и тогда придет время решать вопросы с точки зрения дипломатии.

Военная спецоперация на Украине: новости на сегодня, 14 июня


Минобороны РФ рассказало о новых героических подвигах военных ВС России во время спецоперации по защите Донбасса.

Командир реактивного артиллерийского дивизиона подполковник Эдуард Усов во время воздушной разведки с помощью беспилотника обнаружил скопление украинских националистов и их опорные пункты. Подполковник решил нанести по ним артиллерийский удар. Лично осуществляя корректировку огня, он грамотно определял точки прицеливания и своевременно передавал координаты объектов боевиков.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Благодаря действиям Эдуарда Усова было уничтожено восемь опорных пунктов противника и до 30 украинских националистов. Боевики попытались атаковать в ответ, но Усов успел вывести подразделение в безопасное место, чем спас жизни своим подчиненным, пишет РЕН ТВ.

Экипажа наводчика-оператора боевой машины ефрейтора Павла Проценко активно наступал на укрепленные позиции украинских националистов в районе одного из населенных пунктов. Во время боя благодаря действиям ефрейтора было уничтожено четыре боевые машины пехоты противника и до 20 украинских боевиков, из-за чего националисты понесли существенные потери в живой силе и боевой технике.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Также действия Проценко обеспечили успешное продвижение подразделений бригады вглубь обороны украинских националистов и затем привели к полному разгрому боевиков.






Подразделение действовавшего в составе сводной роты водителя-связиста рядового Орлана Кыргыса выполняло боевой приказ, занять рубеж у понтонной переправы реки Десна, а также не допустить прорыва групп украинских националистов и разрушение переправы.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Несколько суток, находясь под постоянными обстрелами из минометов, подразделение рядового успешно отбивало попытки прорыва украинских боевиков. Благодаря смекалке и профессионализму во время боя Орлан Кыргыс лично уничтожил три БМП, два танка и до 15 украинских националистов.

За сутки российские военные уничтожили большое количество иностранной военной техники и пункт дислокации наемников на Украине.

Высокоточными ракетами воздушного базирования военнослужащие РФ уничтожили в районе железнодорожной станции Удачное ДНР большое количество американского и европейского вооружения и военной техники, доставленного для группировки украинских националистов. Кроме того, за прошедшие сутки был ликвидирован пункт временной дислокации иностранных наемников в ЛНР, а также две батареи РСЗО в населенных пунктах Харьковской области и ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены: один пункт управления, радиолокационная станция зенитного ракетного комплекса «Бук-М1» в районе Лисичанска Луганской Народной Республики, а также 63 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. В результате ударов авиации уничтожено более 120 националистов, два танка, семь орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей», — сообщил Конашенков.

За сутки, по его словам, российские средства ПВО сбили восемь украинских беспилотников, в том числе «Байрактар ТБ-2» в районе Луганска. Ракетные войска и артиллерия поразили 247 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, 13 пунктов управления, 63 огневых позиций артиллерийских подразделений ВСУ, в том числе семь установок РСЗО и станцию радиоэлектронной борьбы, добавил представитель Минобороны.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 201 самолет, 130 вертолетов, 1196 беспилотных летательных аппаратов, 338 зенитных ракетных комплексов, 3525 танков и других боевых бронированных машин, 515 установок реактивных систем залпового огня, 1933 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3583 единицы специальной военной автомобильной техники», — уточнил Конашенков.

Донбасс сегодня: последние новости ДНР и ЛНР от 14.06.2022


Главной целью специальной военной операции Вооруженных сил Российской Федерации на Украине является защита Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин обратился к России с просьбой о дополнительной союзнической помощи для противостояния Вооруженным силам Украины. Пушилин отметил, что украинская армия перешла все границы.

13 июня Донецк подвергся крайне активному обстрелу артиллерией и ракетными войсками ВСУ. В частности, был обстрелян городской роддом, рожениц пришлось эвакуировать из палат в подвалы медицинского учреждения.

Глава ДНР Денис Пушилин согласился с предложением создать Дом народов Донбасса, главная идея которого заключается в объединении всех народов, проживающих в республике. Об этом заявила директор Дома народов России Анна Полежаева.

"Инициатива была озвучена в ходе рабочей поездки совместно с руководителем ФАДН России в Донбасс и поддержана главой ДНР Денисом Пушилиным", - заявила Полежаева, чьи слова приводит РИА Новости.

По ее словам, все национальные общины региона также выступает за создание междунационального института, в рамках которого будет возможно реализовывать различные гуманитарные форматы.

Помимо этого, чиновник подчеркнула, что на данный момент Дом народов России совместно с Общественной палатой ДНР реализовывать некоторые гуманитарные акции на территории республики.
Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022
Огонь по Донецку велся весь день 13 июня. В результате обстрелов погибли пять человек. Военный корреспондент «Известий» Семен Еремин всё это время находился в городе и смог увидеть последствия атаки своими глазами.

Мощные артобстрелы велись по жилым домам, рынку, производственным цехам и храму. Семен Еремин поделился, что за одну минуту можно насчитать три прилета, вероятнее всего, бьет миномет.

Некоторые горожане не боятся выходить на улицу, по дорогам проезжают автомобили. Однако таких людей мало. Многие жители Донецка прячутся в глубоких подвалах своих домов, кто-то даже с домашними животными.

Одна из жительниц дома укрылась в подвале от обстрелов со своей кошкой.

«Она у нас боевая. Еще со Славянска. Ничего, в Славянске пережили, и тут переживем», — сказала женщина.

Выбитые из Попасной украинские националисты пытаются сделать так, чтобы после них в городе осталась выжженная земля. Об этом корреспонденту "Известий" Станиславу Григорьеву рассказал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным Рыжий.

Боец показал один из упавших на мирный квартал города снаряд. ВСУ вели обстрел из РСЗО "Ураган" кассетными боеприпасами.

"Прилетает каждый день. В основном целятся по жилым кварталам. Те немногочисленные гражданские, которые остались, постоянно страдают. Абсолютно все боеприпасы (используют ВСУ. – прим. ред.), те, которые сейчас достают, – это 150 мм, 155 мм, 152 мм, новые мины польские бесшумные. Зачастую стреляют только "Ураганами" и кассетами. Кассеты, начиненные таким поражающим элементом, ролики, и последствия очень страшные", – сказал Рыжий.

По его словам, отступающие украинские военные демонстративно стреляют по районам, которые освобождают защитники Луганска.

"После себя оставляют выжженную землю", – добавил Рыжий.

Михаил Онуфриенко 14.06.2022, последние новости о военной спецоперации: новый выпуск онлайн



Свежее видео Юрия Подоляки на сегодня, 14 июня: обзор итогов военной спецоперации на 14.06.2022





Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022


Карта боевых действий на Украине на сегодня, 14 июня 2022: последние новости, обзор текущей ситуации на сегодняшний день, 14.06.2022


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: