Последние новости Славянска на сегодня, 19.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент, 19 июня


Последние новости Славянска на сегодня, 19.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент, 19 июня
Мэр Славянска накануне сообщил о том, что российские войска вскоре пойдут в наступление на город, при этом он пообещал держать оборону до последнего. Ранее неоднократно сообщалось о боевых действиях вокруг этого украинского города.

Последние новости Славянска на сегодня, 19 июня


Город Славянск, расположенный в оккупированной украинскими вооруженными формированиями части Донецкой Народной Республики, готовится к наступлению российских войск. В Славянской городской администрации считают, что оно произойдет «со дня на день». Об этом на телемарафоне заявил мэр Славянска Виктор Лях.

Его мнение основано, по словам чиновника, на заявлениях российской стороны. Лях ожидает скорого продвижения Вооруженных сил России к Славянску и Краматорску.

"Линия фронта выстроилась непосредственно по реке Северский Донец, и это воспринимается жителями города тревожно", - утверждает мэр оккупированного киевскими силовиками Славянска, слова которого приводит "Военное обозрение".

При этом, по словам чиновника, в ВСУ уверены, что Славянск, как и остальную пока еще находящуюся под контролем украинских военных часть Донбасса, никто сдавать не собирается.
Последние новости Славянска на сегодня, 19.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент, 19 июня
По мнению российского писателя и политика Захара Прилепина, которое он высказал в своем Telegram-канале, Ляху следовало бы добавить, что киевские силовики не намерены отдавать также Мариуполь и Волноваху, подразумевая населенные пункты, уже перешедшие под контроль союзных сил.

Собственно, лучшим вариантом для бойцов вооруженных формирований Украины в данной ситуации является сдача в плен. Это позволит им сохранить здоровье и жизнь. Ведь полное освобождение Донбасса от оккупантов, несмотря на все сложности, неизбежно.

Славянск сегодня: свежие новости 19.06.2022


Россия продолжает проведение военной спецоперации на Украине. Российская армия продвигается к Славянску и освобождает территории Донецкой Народной Республики. Активное участие в поддержке наступления принимают российские штурмовики Су-25. Кадры опубликованы в Telegram-каналах.






Боевая авиация наносит удары по позициям украинских силовиков и националистов. Пара штурмовиков выпускают неуправляемые авиационные ракеты, а после залпа отстреливают ловушки и уходят из зоны действия вражеских систем противовоздушной обороны. Об этом сообщает «Русская весна».

Российские военные сняли видео с трофеями и западными вооружениями, найденными на отбитом у ВСУ складе с припасами на Славянском направлении.

Видео от военного источника позже опубликовали авторы Telegram-канала «Военкоры Русской весны». На кадрах хорошо видно, что при отступлении ВСУ оставили не только запас провизии и воды, но и оружие.

«Javelin так называемые. Противотанковые гранатометы, техника. "Висели" они здесь конкретно», — прокомментировал найденные трофеи оператор.

Новости последних часов из Славянска на сегодняшний день, 19 июня 2022 года


Инженерной разведке принадлежит важнейшая роль для обеспечения наступления военных сил РФ и ДНР на Славянском направлении.

Перед отступлением украинские военные всегда минируют территории населенных пунктов в огромных размерах, поэтому первыми в эти районы входят инженерные разведывательные дозоры (ИРД).
Последние новости Славянска на сегодня, 19.06.2022: обзор свежих событий на текущий момент, 19 июня
Разведдозоры находят и обезвреживают противотанковые мины нажимного действия ТМ-62, германские противобортовые DM-12 и другие подрывные устройства противника.

В настоящее время для ВСУ стратегически важным является удержание линии обороны по направлению Славянск-Барвенково, что они и пытаются делать. Для них это является спасительным рубежом, при потере которого фронт может "посыпаться". ВС РФ заняли территории к северу от указанной линии в районе населённых пунктов Пашково и Курулька в юго-восточной части Харьковской области.

"В оперативных клещах противник в районе Славянска может оказаться не только в случае продвижения ВС РФ со стороны упомянутых населённых пунктов. Есть другие варианты развития событий, включая нанесение поражения противнику в районе Лисичанска или Северска", — пишет источник, на который ссылается "Военное обозрение".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: