Ты мне не отец: почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать с ним отношения


Ты мне не отец: почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать с ним отношения

Отпрысок одного из самых богатых и известных людей Земли Илона Маска решил сменить пол. Но и это еще не все. Парень принял решение еще и отказаться от фамилии отца. Об этом сообщает британская The Daily Mail.

Почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать отношения с отцом, сколько ему лет


Ксавьер Маск — один из детей американского предпринимателя Илона Маска — подал документы в суд Лос-Анджелеса, чтобы узаконить свою гендерную идентичность. Ксавьеру исполнилось 18 лет, и он хочет сменить пол и имя на Вивиан Дженна Уилсон.
Ты мне не отец: почему ребенок-трансгендер Илона Маска хочет порвать с ним отношения

В качестве причины Вивиан указывает также, что не хочет, чтобы ее связывали с отцом Илоном Маском.

«Тот факт, что я больше не живу с моим биологическим отцом и не желаю быть связанным с ним каким-либо образом, в той или иной форме…», — отмечается в официальном документе.

Неизвестно, получает ли Ксавье-Вивиан финансовую поддержку от отца и не планирует ли он отказаться от нее в дальнейшем. У Вивиан есть брат-близнец Гриффин. Уилсон — это фамилия их матери, канадской писательницы Джастин Уилсон. Она была замужем за Илоном с 2000-го по 2008 год.






Для справки: Маск женился на канадской писательнице Джастин Уилсон в 2000 году, она родила ему шесть детей, в том числе Ксавье и его брата-близнеца Грифина.

Напомним, что ранее Маска критиковали за высказывания, которые многие сочли трансфобными. В частности, он упрекает стриминговый сервис Netflix за то, что его руководители «зациклились» на продвижении повестки, диктуемой ЛГБТ-сообществом, а также определенных политических взглядов, что привело к массовому оттоку зрителей. Основная часть контента, производимого или закупаемого Netflix, уверен Маск, «боится обидеть фриков и пытается угодить самым разным сторонникам расового и полового равноправия».

Совет директоров Twitter единогласно рекомендовал акционерам одобрить продажу соцсети Илону Маску


Совет директоров компании Twitter (заблокирована в Российской Федерации Роскомнадзором) единогласно рекомендовал его акционерам проголосовать за продажу социальной сети американскому предпринимателю Илону Маску за $44 млн. Об этом сообщает CBS News.

Совет подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов Америки, в котором обратился к инвесторам с рекомендацией голосовать за сделку. Как уточняет источник, если заключить соглашение прямо сейчас, инвесторы могли бы получить по 15,22 долларов США за каждую свою акцию.

Ранее сообщалось, что Маск планирует впервые встретиться с сотрудниками социальной сети после того, как в конце апреля согласился приобрести компанию.

До того газета The Washington Post писала, что Илон Маск пригрозил Twitter отказом от сделки из-за сокрытия информации о фейковых аккаунтах. После чего руководство известной на всю планету социальной сети заявило, что выполнит требование миллиардера и предоставит ему доступ к внутренним данным.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: