На празднике «Алые Паруса» 24 июня 2022 года будет действовать запрет на алкоголь


На празднике «Алые Паруса» 24 июня 2022 года будет действовать запрет на алкоголь

24 июня 2022 года на празднике выпускников «Алые паруса» будет действовать запрет на алкогольные напитки. Традиционно по всей территории России проводятся выпускные вечера, поэтому региональные власти приняли такое решение, чтобы контролировать ситуацию. Более того, праздник начинается, когда на улице уже темно, чтобы зрелище от появления сказочного корабля было очень завораживающим.

Как попасть на праздник Алые паруса в 2022 году


Традиция празднования выпускных вечеров сложилась уже давно. Как бы там ни было, но абсолютно каждый выпускник мечтает о том, чтобы попасть на праздник «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге.


Все дело в том, что данное мероприятие проводится с использованием самых передовых мультимедийных технологий, а само действие разворачивается прямо на воде, тем самым превращаясь в настоящую сказку. Именно поэтому многие люди, даже не будучи выпускниками, мечтают попасть на это празднование.

Каждый год на празднике «Алые паруса» присутствуют сотни зрителей. Ученикам 11 классов из Санкт-Петербурга повезло намного больше, ведь им выдадут билеты на торжество. А вот иногородним выпускникам удастся попасть, только если они смогли добиться каких-то результатов.

Сами билеты будут выдаваться непосредственно перед праздником, поэтому как они выглядят, не знает никто. Эта мера была введена для того, чтобы исключить риски их подделывания и нелегальное распространение.






Те, кому не удалось достать билеты и поприсутствовать на самом ярком мероприятии страны, могут посмотреть прямую трансляцию по телевидению. Еще можно выбрать место с видом на Дворцовую площадь, где также можно наблюдать за шоу.

На празднике Алые паруса 24 июня 2022 года будет действовать запрет на свободную продажу алкоголя


В связи с тем, что выпускные вечера в России не имеют фиксированной даты, запрет на продажу алкогольных напитков в разных регионах может отличаться. Как правило, власти заранее размещают информацию о том, когда и где будут введены такие нормы. Все это является необходимой мерой, которая направлена на установление барьера реализации спиртного.

В СМИ обязательно появятся такого рода публикации, с которыми в первую очередь должны ознакомиться владельцы магазинов, ведь за несоблюдение правил может грозить штраф.

За порядком на улицах Питера во время праздника «Алые паруса», как правило, следят правоохранительные органы, а также волонтеры, которые фиксируют нарушение закона. Однако это не значит, что алкоголь нельзя будет выпить где-нибудь в кафе или ресторанах.

Салют на праздник выпускников Алые паруса в 2022 году


Завершением празднования «Алых парусов» в 2019 году станет яркий салют, который также является одним из самых ожидаемых событий данного мероприятия. Ежегодно в белые ночи у реки Нева каждый желающий может увидеть восхитительное световое шоу.

Так как пускать фейерверки здесь довольно непросто, ведь ветер может испортить все представление, пиротехнику для этого события, разрабатывают специальным образом.

Чтобы салют имел максимальный эффект, его начинают пускать в самое темное время белых ночей, которое длится всего 30 минут. Отражаясь на воде, фейерверк выглядит еще более зрелищным и очень красивым.

<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: