Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий
Свежие новости из Украины вновь указывают на то, что российская военная спецоперация является не только эффективной, но еще и своевременной. Сегодня все чаще можно услышать воинственные заявления Киева, который готовил силовую операцию против жителей Донбасса.

Украина сегодня, 26 июня: последние новости


Законопроект, предполагающий расширение пограничной полосы и обустройство минных полей на границах с РФ и Белоруссией внесен в Верховную раду Украины.




Законопроект подготовлен депутатами партии Владимира Зеленского «Слуга народа» и опубликован на сайте Рады. Он предусматривает внесение изменений в ряд законов, в том числе в «Закон о государственной границе Украины».

Согласно документу, Государственной пограничной службе Украины на границе с РФ и Белоруссией будут выделены районы для «усиленного обустройства средств защиты и обороны государственной границы», в том числе за счет минных полей.

Законопроект также предполагает изменение структур пограничных отрядов и введение в них противотанковых, минометных, зенитно-ракетно-артиллерийских и иных подразделений.

Ранее в парламент Украины был внесен на рассмотрение законопроект о запрете выезда мужчин за границу в период военного положения.

Великобритания готова предоставить Украине новый кредит в размере 525 миллионов долларов по линии Всемирного банка. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра страны Бориса Джонсона.

Правительство Украины опасается, что к осени у него закончатся все финансовые ресурсы. В связи с этим Правительство Великобритании решило выделить Украине новый пакет экономической помощи.

На данный момент Великобритания предоставила Украине в общей сумме 1,8 миллиарда долларов, включая кредиты Всемирного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Кроме того, была оказана и военная помощь на сумму в 1,5 миллиарда долларов.

В преддверии саммита G7, Джонсон указал на необходимость и дальше поддерживать Украину вопреки усталости или нерешительности. Сама встреча стран пройдет 26-28 июня в замке Эльмау в Баварии. Такие меры негативно встречают сами британцы, которые уверены, что самому Лондону такие колоссальные суммы не помешали бы.

Свежие новости Украины на сегодня, 26.06.2022


Российское Министерство обороны обнародовало кадры боевой работы расчетов РСЗО в рамках специальной военной операции на Украине.

Согласно информации ведомства подразделения реактивной артиллерии Российской Федерации поражают боевую технику неприятеля, а также военнослужащих ВФУ и украинских радикалов.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий
«Выявленные цели националистов подавляются огнем 220-мм реактивных систем залпового огня „Ураган“. Огонь ведется по районам сосредоточения сил, артиллерийским и минометным батареям, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника», — отметили в МО.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что боевые машины быстро выдвигаются в район для заряжания и скрытно переходят на другую позицию после выполнения огневой задачи.

«Пытаемся максимально быстро и точно навестись, отработать по цели и выдвинуться с огневой позиции. Иногда бывают задачи: именно к этому времени поразить цель, а бывают задачи: как можно быстрее. Точное время вам не скажу, но в районе где-то 10 минут с учётом дороги к огневой позиции», — сказал командир батареи Вячеслав, слова которого приводит РИА Новости.

Проигрывая на фронтах, Киев начинает обстреливать мирное население, рассказал в интервью изданию Украина.ру военный эксперт Владимир Евсеев.

В Авдеевке националисты взорвали школу №6 по бульвару Шевченко. В этой очередной провокации Киев обвинил Россию.

«Во-первых, они очень четко показывают нутро преступного киевского режима. Во-вторых, это признак агонии. Когда не могут остановить наступление союзных войск, в это время начинают обстреливать мирное население. Причем обстреливают варварским образом, используя запрещенные виды вооружений», — сказал эксперт, комментируя ситуацию.

При этом он отметил, что, хотя киевский режим и продолжает формировать фейковые истории вроде провокации в Буче, он и сам уже во многом дискредитирован.

Американские реактивные системы залпового огня HIMARS были успешно доставлены на территорию Украины, заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

Это тяжелое вооружение было доставлено на Украину в рамках очередного крупного пакета военной помощи от США, о котором Джо Байден заявил 1 июня. Установки HIMARS имеют возможность вести огонь по целям на расстоянии 80 километров.

"HIMARS прибыли на Украину. Спасибо моему коллеге и другу [министру обороны США] Ллойду Остину за эти мощные инструменты", — написал он на своей странице в соцсети.

Переговоры России и Украины: новая информация на 26 июня


Для того, чтобы переговоры с Россией имели смысл, Украина должна «вытолкнуть» российские войска, заявили в совместной статье главы МИД Украины и Великобритании Дмитрий Кулеба и Лиз Трасс.

В статье в Sunday Telegraph сказано, что ни «жители Украины», ни «остальной свободный мир» не могут «позволить себе чувствовать усталость», они «должны оставаться сильными и едиными», чтобы «обрести мир и защитить» свой «образ жизни». Кулеба и Трасс призвали «игнорировать пораженческие голоса, которые настаивают на том, что люди начинают уставать, и которые предлагают продать Украину в обмен на скорое завершение неумолимого ужаса», передает ТАСС.

Киев и Лондон полагают, что Россия станет «серьезно относиться к переговорам только после того, как народ Украины вытолкнет войска». Кроме того, подчеркивается, что «не может быть достигнутого в ходе переговоров решения, которое повторяло бы Минские соглашения, за которые Украина заплатила своим суверенитетом, безопасностью и территориальной целостностью», соглашение не должно предполагать территориальные уступки Киевом.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий
Также в статье содержится призыв «увеличить и ускорить поставки тяжелого вооружения», расширять санкциии против России и полностью отказаться от импорта российских энергоносителей.

Конфликт на Украине, скорее всего, будет урегулирован дипломатическим путем. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает El Pa?s.

«Скорее всего, эта война закончится за столом переговоров. Мы отвечаем за то, чтобы обеспечить максимально сильную позицию Украины и помочь ей оставаться суверенной и независимой европейской нацией», — заявил Столтенберг.

Он также отметил, что лучшим способом для этого оказывать Украине «мощную военную и экономическую поддержку», а также усиливать санкционное давление на Россию.

Однако, заметил генсек НАТО, между Североатлантическим альянсом и Российской Федерацией нет «тотальной войны».

Напомним, глава украинской делегации на переговорах Давид Арахамия заявил, что Киев может вернуться к переговорам с Москвой к концу августа после того, как рассчитывает провести контрнаступление на некоторых участках. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что избранный украинской стороной стиль переговоров с российской не принес Киеву ничего хорошего. Он сообщал, что Украина не предлагала России возобновить переговоры после визита в Киев канцлера Германии Олафа Шольца, президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра Италии Марио Драги. Последние переговоры сторон проходили в конце марта в Стамбуле.



Последние новости из Донецка сегодня, 26.06.2022


Украинские войска обстреляли Киевский район Донецка, выпустив три снаряда калибром 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 18.10 (совпадает с мск) - населенный пункт Авдеевка - город Донецк (Киевский район): выпущено три снаряда калибром 155 миллиметров", - говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

Представительство ДНР в СЦКК ранее в субботу сообщало об обстреле Киевского района снарядами калибром 155 миллиметров в 17.57 (совпадает с мск).

Накануне, 25 июня, украинские боевики нанесли артудар по Донецку. В эпицентре обстрела оказался Куйбышевский район. В частности, улица Слепнева – многоквартирные дома №№ 82 и 83. Об этом сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий
Дерзкие украинские танкисты внезапно прорвались к столице ДНР на расстояние пушечного выстрела и атаковали город сразу 8 ударами. О необычном бое рассказал портал Avia.Pro.

Эксперты сообщили, что одиночный танк непонятным образом прорвался к населенному пункту Первомайское. Оттуда он нанес 8 ударов по Донецку, которые пришлись по Куйбышевскому району. После этого боевая машина исчезла так же внезапно, как и появилась.

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 20.35 – н.п. Первомайское – город Донецк (Куйбышевский район): произведено восемь выстрелов из танка», – подтвердили информацию в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Танк успел вернуться вглубь позиций ВСУ до ответного удара. По мнению экспертов, этот прецедент показывает, что союзным силам ВС РФ и ДНР необходимо предпринимать меры превентивного характера, которые помогут избежать подобных дерзких выходок в дальнейшем. Ведь если к Донецку прорвется несколько танков, последствия для мирных жителей города могут быть весьма печальными.

Россия и Украина: новости на сегодня, 26 июня 2022 года


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лживыми заявления Киева о насильственном вывозе несовершеннолетних детей с территории Донбасса в РФ.

Она отметила, что в обращении Верховной Рады Украины к комитетам ООН о якобы "похищении и принудительной депортации украинских детей" на территорию России нет и доли правды.

"Содержащиеся в нем лживые утверждения неоднократно звучали ранее в ходе развернутой на Украине и в международных организациях информационной кампании по обвинению нашей страны в насильственном вывозе несовершеннолетних с территории Донбасса", – цитируют Захарову Argumenti.ru.

Представитель МИД РФ отметила, что беженцы бегут от обстрелов со стороны ВСУ и въезжают в РФ добровольно.

"Все эти люди выехали в нашу страну добровольно, спасая свою жизнь и жизнь своих детей", – заключила она.

Рейтер пишет, что на саммите «Большой семерки» будет обсуждаться вопрос о введении фиксированных цен на российскую нефть. Об этом сообщает источник издания в правительстве Германии. Об этом ранее говорили и в США, якобы они обсуждают такую возможность с представителями ЕС.

«Мы на верном пути к достижению соглашения о «замораживании» цен на нефть», — цитирует издание своего осведомителя. Напомним, что саммит «Большой семерки» откроется в Германии 28 июня, многие лидеры государств уже прибывают в регион, чтобы провести неформальные встречи. Ожидается, что по видеосвязи выступит и Зеленский.

Добавим, что резкий рост цена на энергоресурсы практически парализовал экономику многих европейских стран. Многие европейские лидеры уже не так категоричны по поводу введения санкции в отношении России. В Кремле не готовы идти ни на какие уступки и назвали введенные санкции экономической войной.

Евросоюз дал Украине знак подготовиться к мирным переговорам и пойти на уступки России. Об этом сообщает китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий
Решение Брюсселя предоставить Украине статус кандидата на вступление в ЕС трактуется как «знак солидарности» с Киевом. Однако украинским властям не стоит обольщаться. По мнению авторов, своим решением Евросоюз на самом деле подал знак, что не станет поддерживать Украину в ее воинственных взглядах в отношении России.

Как отмечает Ван Ивэй, директор Института международных отношений при Китайском университете Жэньминь, обычно статус кандидата не предоставляют стране, которая ведет территориальные споры и, более того, открытый вооруженный конфликт. По мнению эксперта, европейские страны попросту хотят поскорее закончить кризис, развязанный США, и подталкивают Украину к мирным переговорам на условиях России.

«Предоставление статуса кандидата может быть использовано как компенсация: убедить Украину подготовиться к будущим переговорам с Россией и пойти на компромиссы. Но будет ли потом Украина принята в качестве официального члена ЕС – остается неясно», – сказал Ивэй.
Так, длительный процесс по евроинтеграции только начинается, и Киеву предстоит совершить ряд сложнейших преобразований. Страна должна соответствовать европейским критериям как в экономическом, так и в правовом аспектах. Это будет крайне сложно реализовать, утверждает директор департамента европейских исследований Китайского института международных исследований Цуй Хунцзянь.

«С олигархической политикой и экономикой, а также серьезными коррупционными проблемами крайне маловероятно, что Украина вступит в ЕС даже по окончании конфликта», – заявил Хунцзянь.

Однако Брюссель не только готовит Киев идти на уступки, пишут китайские аналитики. По их мнению, ЕС предоставил Украине статус кандидата для того, чтобы показать миру сплоченность Запада, которую он противопоставляет в борьбе с Россией и Китаем. Это как раз одна из причин, почему Евросоюз будто бы пошел навстречу Украине именно в преддверии саммитов НАТО и G7.

«Евросоюз предоставляет Украине статус кандидата в знак солидарности, в то время как США объединяют союзников для борьбы с противниками – Россией и Китаем», – говорится в статье.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 26 июня


Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 26 июня 2022: обзор последних событий