Почему вдова Юрия Шатунова спешит с оформлением наследства

Почему вдова Юрия Шатунова спешит с оформлением наследства

Смерть солиста советской группы «Ласковый май» шокировала не только родственников, но и фанатов Юрия Шатунова. И пока поклонники пытаются прийти в себя, его вдова Светлана спешно пытается оформить наследство.

Почему вдова торопится с оформлением наследства Шатунова, кому достанется


Вдова солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова не зря спешит поскорее оформить наследство. Об этом рассказал адвокат Андрей Князев.

Почему вдова Юрия Шатунова спешит с оформлением наследства


Юрист объяснил, что у всех претендентов на наследство исполнителя есть полгода, чтобы оформить все документы, но чем раньше это сделать, тем лучше. Светлане Шатуновой бессмысленно ждать столь долго, в противном случае у нее могут возникнуть проблемы.

«Чем раньше, тем лучше. Зачем ей ждать полгода? Сложности могут быть. Бывает, что появляются те, кто ему давал в долг. Могут появиться реальные или нереальные внебрачные дети. Может, кто-то сейчас в командировке и не знает, что Шатунов умер. Поэтому и дается шесть месяцев», — рассказал Князев в беседе с порталом «BLITZ+».

Какое имущество было у Юрия Шатунова


По информации «Общественной службы новостей», «Телепрограммы. Pro» и Starhit, у Шатунова было две квартиры в России и особняк в Германии.



Первая квартира, однокомнатная, находится на Кантемировской улице в Москве. По одной версии, Шатунов получил ее от государства после того, как вышел из детдома, по другой — он обзавелся этой недвижимостью при помощи бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Сейчас средняя цена однокомнатной квартиры на Кантемировской улице в Москве составляет 11 миллионов рублей.

Вторая квартира находится в Сочи. В 2016 году СМИ писали, что продюсер «Ласкового Мая» Андрей Разин подарил Шатунову шикарные двухкомнатные апартаменты в отеле «Разин». Площадь недвижимости составляет 60 кв. м, квартира выходит на море, внутри сделан дорогой дизайнерский ремонт. На сегодняшний день двухкомнатные квартиры с площадью 60 квадратных метров в этом микрорайоне Сочи стоят примерно 15 миллионов.

Между тем «Комсомольская правда» пишет, что в пандемию Шатунов продал квартиру в центре Сочи и мог выручить за нее не менее 19 миллионов рублей. При этом, по данным газеты, у певца есть двухэтажный дом с бассейном в поселке Барановка под Сочи. Цена похожего коттеджа в поселке составляет 25 миллионов рублей.

Вдова Шатунова в прозрачной юбке на похоронах шокировала россиян


Трех дневные похороны певца Юрия Шатунова завершились скандалом. На Троекуровское кладбище Светлана, вдова Шатунова, пришла в вызывающем наряде.

Поклонники певца, который скончался 23 мая в 48 лет от обширного инфаркта, до сих пор обсуждают внешний вид его вдовы Светланы. На похороны исполнителя хита «Белые розы» убитая горем женщина заявилась в прозрачной юбке. Под ней просвечивались нижнее белье.

Если на отпевании Светлана появилась в скромном черном наряде и с платком на голове, то на погребение нарядилась в прозрачную юбку. Просвечивающееся нижнее белье на фоне могилы артиста взбесило сетевых моралистов. Многие отметили, что такой наряд выглядит неуместным на кладбище и окрестили вдову бесстыдницей.

<!--