Последние новости Одессы на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, обстановка

Последние новости Одессы на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, обстановка
Вокруг Одессы звучат взрывы в связи с тем, что российская армия в рамках военной спецоперации производит демилитаризацию Украины. В частности, уничтожаются объекты военного назначения, в том числе склады с западными вооружениями.

Свежие новости Одессы на сегодня, 17.07.2022


На Украине продолжается «охота на ведьм», так в Одессе полиция задержала прохожих, фотографировавших места «прилетов» ракет, сообщает издание «Военное обозрение».




Спикер местной ВГА Сергей Братчук заявил, что гражданин, которого задержали может стать фигурантом дела о «пособничестве российскому агрессору». При этом отмечается, что почто везде в мире съемка разрешается.

Последние новости Одессы на сегодня, 17 июля 2022: обзор свежих событий, обстановка
«Четверо гражданских лиц снимали на свои смартфоны последствия недавнего ракетного удара ВС РФ по военным объектам в Одессе. Если, как утверждает киевский режим, объекты были сугубо гражданскими, то что тогда пытаются скрывать», — пишет издание.

Также в телефоне задержанных нашли доказательства связи с российскими гражданами.



«Стоит добавить, что данная ситуация граничит с абсурдом. Если проверить все телефоны одесситов, то каждый второй может оказаться российским «шпионом или диверсантом» на основании хотя бы созвонов с родственниками в РФ или на Донбассе», — добавляет издание.

Одесса сегодня: последние новости на 17 июля 2022 года


Взятие Одессы Вооруженными силами России произойдет до начала нового учебного года, заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми 16 июля в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE».

«Учебный год начнется уже по российской программе», — сказал он.

Кедми отметил, что продвижение к Одессе началось после обсуждения президентом России Владимиром Путиным перспектив наступления за пределами Донбасса с представителями командования ВС РФ, пишет ИА "Красная Весна".

Эксперты считают, что у ВСУ остался последний оборонительный рубеж Славянск — Краматорск — Дружковка — Константиновка — Авдеевка, за которым для Вооруженных сил России начинается оперативный простор.

Киевская, Одесская и Полтавская области готовы к проведению референдума о вхождении в состав России. Такое мнение в своем Telegram-канале высказал бывший депутат Верховной Рады Украины Илья Кива.

«Сегодня нужно уже в каждой области Украины создавать онлайн-штабы по подготовке референдумов, направленных на присоединение к Российской Федерации. Даже если эти территории еще не освобождены, штабы могут работать онлайн. Мне последнее время все больше и больше людей звонят из Полтавского, Одесского, Киевского регионов с одним вопросом — когда?» — написал Кива.