Пожар в московском хостеле: что известно о погибших в ночь с 28 на 29 июля 2022 года


Источник фото: RG.ru
Сегодня, 29 июля 2022 года, жители российской столицы обсуждают страшную трагедию, которая произошла в ночь с 28-го на 29-е число. В хостеле на юго-востоке Москвы граждане РФ сгорели заживо. Представители МЧС заявили, что люди не смогли выбраться из огня из-за решеток на окнах. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».


Сколько человек погибло в результате пожара в хостеле в Москве


На данный момент известно, что в результате пожара на юго-востоке российской столице погибли восемь человек. Они сгорели заживо. Еще три человека пострадали. МЧС Российской Федерации сообщает, что пожар произошел на первом этаже многоэтажного дома на улице Алма-Атинской. Площадь пожара составила 150 квадратных метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности трагедии в Москве: что произошло в хостеле в ночь на 29 июля 2022 года

По словам спасателей, жертв могло бы быть меньше, если бы люди смогли выбраться сами. К сожалению, на окнах были установлены решетки. что сделало спасание людей невозможным. Они просто не смогли выбраться.

Известна ли причина пожара


На данный момент в СМИ обсуждают единственную причину пожара, о которой ранее сообщили источники. Предположительно, возгорание могло начаться из-за неисправного электрического оборудования. Отметим, что в здании была предусмотрена система пожарной сигнализации, но она, по неизвестной причине, так и не сработала в эту роковую ночь.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=wT0qXX0337I?feature=oembed]


Последняя проверка здания проходила в прошлом месяце. В результате комиссия нашла семь нарушений, которые нужно было срочно устранить. Сообщается, что большинство нарушений были связаны с эвакуационным выходом. Прокуратура уже начала проверку.