Автоэксперт Алексей Хресин дал совет автовладельцам по защите машин от угона


Фото из открытых источников
Система бесключевого доступа, как отметил автоэксперт Алексей Хресин в беседе с iReactor, может быть как плюсом для автовладельцев, так и минусом. 
 
С одной стороны, она увеличивает комфорт автовладельцев, но, с другой стороны, делает проще жизнь и преступникам. Продвинутым преступникам бывает достаточно меньше минуты, чтобы угнать такие автомобили. Для этого необходим лишь самый обычный кабель с разъемом USB.
 
Поэтому владельцы автомобилей должны быть особо внимательны. В частности, нужно ставить автомобили на охраняемую стоянку и поставить дополнительную сигнализацию. Не стоит забывать и про КАСКО, правда, обойдется это довольно дорого. 
 
Внимательнее стоит быть и дома и не оставлять ключи от авто в доступных местах или близко к двери, поскольку, как отметил эксперт, с помощью специального оборудования преступники могут перехватить электронный сигнал ключа.
 
«Бесключевой доступ сильно облегчает жизнь, увеличивает комфорт, но имеет и свои побочные стороны. А так обычно машину вскрывают, меняют электронный блок управления на свой, после чего машина спокойно заводится и уезжает», – пояснил эксперт.