Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Норвегию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2024 года
Эксклюзив

Норвегию могут отстранить от участия в Олимпийских играх 2024 года

117



Источник фото: RG.ru
На днях в Сети появилась информация о возможном отстранении Норвегии от участия в Олимпийских играх. Такое решение можно назвать неожиданным, но для начала нужно разобраться, что же произошло. О странной ситуации с Норвегией сообщает издание «Коммерсантъ».


Почему Норвегию могут отстранить от участия в Олимпийских играх


Спортивные власти Норвегии заявили, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может наложить санкции на норвежский спорт за невыполнение обязательств по международному антидопинговому кодексу. Причина в том, что по норвежским законам несовершеннолетние спортсмены предупреждаются заранее через своих родителей о тестировании на допинг.

Генсек Норвежской спортивной конфедерации Нильс Эйнар Ос назвал одной из первых санкций решение, которое может привести к потере права Норвегии на принятие в организацию международных соревнований. «То, что норвежским спортсменам могут отказать в участии в Олимпийских и Паралимпийских играх — это еще в будущем», — подчеркнул господин Эйнар Ос.

Нильс Эйнар Ос добавил, что санкции WADA могут включать штрафы и лишения права проведения международных соревнований на территории страны. Антидопинговый комитет Норвегии может потерять свой статус.

В условиях действия закона за прошедшие два года ни один несовершеннолетний спортсмен не проходил тестирование без предварительного предупреждения о нем. Такая схема позволяет обходить тест, отказываясь от приема допинга за несколько дней до него. Взрослые спортсмены проходят тест без предупреждения.

Что говорят в Олимпийском комитете Норвегии


Президент Олимпийского комитета Норвегии Берит Кьелль и председатель правления Антидопингового агентства страны Торхильд Уидви обратились к властям страны с просьбой срочно изменить спорный закон. Отметим, что глава антидопинговой службы Норвегии Андерс Сольхейм выступил за отмену закона.

«Считаем, что это очень важный вопрос. Молодых людей, которые накачивают себя допингом, не должно быть в соревнованиях, это недопустимо», — заявил господин Сольхейм.

Напомним, на зимних Олимпийских играх в Пекине Норвегия заняла первую строчку в общем медальном зачете. Норвегия заработала 16 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК