Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Скончался старейший актер Театра им. Моссовета Николай Лебедев
Эксклюзив

Скончался старейший актер Театра им. Моссовета Николай Лебедев

148



Источник фото: RG.ru
21 августа 2022 года стало известно о кончине старейшего актера Театра имени Моссовета Николая Лебедева. Мужчине было 100 лет. Об этом сообщает издание «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу театра.

Умер российский актер Николай Лебедев


Пресс-служба театра подтвердила информацию о том, что Николай Сергеевич скончался. Там отметили, что весь театр скорбит. К сожалению, о причинах смерти никто не сообщил.

Николай Лебедев появился на свет в декабре 1921 года в российской столице. В 1950 году он завершил обучение в Школе-студии МХАТ. С 1939 года по 1946 год был актером Московского театра юного зрителя. Еще один интересный факт из его биографии — Николай Сергеевич был участником ВОВ.

С 1950 года работал актером в театре имени Моссовета. В 2018 году получил звание народного артиста Российской Федерации.

В кино актер дебютировал в 1959 году, исполнив роль полковника Синицына в ленте «Нормандия — Неман». Затем были фильмы «Ровесник века», «Анафема», «Евдокия», «Павлуха» и «Тишина». Также он снимался в «Одиночестве», «Комендант Лаутербурга», «Уметее ли вы жить?», «Освобождении», «Вечный зов» и «Освобождение Праги». В кино Никита Сергеевич не снимается с 1989 года, тогда он появился в фильме «Бродячий автобус».


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК