Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Врач Захарова назвала красный виноград средством для снижения холестерина
Эксклюзив

Врач Захарова назвала красный виноград средством для снижения холестерина

123


Врач Татьяна Захарова рассказала, как с помощью сподручных средств снизить уровень холестерина, который может закупоривать кровеносные сосуды. Оказалось, для уничтожения жировых бляшек достаточно регулярно употреблять красный виноград.

Высокий холестерин повышает риск развития сердечных заболеваний и инсультов. Данное вещество делится на два вида: плохой и хороший. Последний, как выяснили ученые, снижает риск развития серьезных заболеваний. Липопротеины низкой плотности, напротив, вредны для человека.
Врач Захарова назвала красный виноград средством для снижения холестерина

Изображение взято с: pixnio.com

Захарова рассказала, что красный виноград содержит много пищевых волокон, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина. Клетчатка задерживается в организме, уменьшая всасывание в кровь вредных веществ. В новом исследовании удалось выяснить, что три чашки этого плода в день при употреблении в течение восьми недель помогают существенно снизить количество липопротеинов низкой плотности в крови.
Красный виноград обладает высокими антиоксидантными свойствами, поэтому важен для людей с гиперлипидемией. Белые плоды тоже полезны для организма, но эффект от них не так ярко выражен.
Источник: www.medikforum.ru


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК