Диетологи рассказали о пользе грибов при ожирении
Мария Лебедева из клиники «РЖД-Медицина» рассказала, что белые грибы богаты медью, поддерживающей энергетический баланс в организме. Витамин D положительно влияет на состояние костей и усвоение кальция. За счет пребиотиков грибы активируют рост полезных бактерий в кишечнике и укрепляют иммунитет. Что касается клетчатки, то ее польза в восстановлении пищеварения бесценна.

Кристина Плотникова считает грибы прекрасным продуктом для избавления от голода. При этом они содержат не много калорий. Находящиеся в них цинк и медь снижают тягу к сладкому. Калий предотвращает сердечные болезни, а антиоксиданты служат профилактикой рака, так как мешают мутации клеток.
В белых грибах можно найти аминокислоты, триптофан, лейцин, треонин, лизин. Восполнить их запас при употреблении только растительной пищи невозможно. При регулярном добавлении их в рацион можно снизить уровень холестерина и сахара в крови. В сыром виде они противопоказаны, так как содержат токсичный агаритин. Яд распадается при нагревании.
Источник: lenta.ru
Обсудим?
Смотрите также: