Мэр Екатеринбурга анонсировал начало отопительного сезона в 2022 году


Источник фото: RG.ru
В Екатеринбурге отопительный сезон начнется на несколько дней раньше запланированного. Алексей Орлов, мэр Екатеринбурга, рассказал, когда же в домах включат батареи. Об этом, ссылаясь на господина Орлова, сообщает E1.ru.

Когда в Екатеринбурге дадут отопление в 2022 году


Да здравствует тепло! В Екатеринбурге отопительный сезон начнется на несколько дней раньше запланированного. 9 сентября мэр Алексей Орлов рассказал в своем телеграм-канале о том, когда же в домах включат батареи. Традиционно тепло сначала подадут в детских садах, больницах и школах, а уже после — и в жилых помещениях.

— Осень наступает стремительно. Хотя синоптики обещают на следующую неделю некоторое потепление, погода непредсказуема. Поэтому мы решили позаботиться о детях: уже 12 сентября начнем давать тепло в детсадах, школах, больницах. Общее подключение всех объектов начнется 15 сентября, — заявил Алексей Орлов.

В 2021 году в Екатеринбурге начали давать отопление 13 сентября, однако горожане по традиции успели раскупить электрические радиаторы в магазинах. Как раз в середине сентября прошлого года в городе случились первые заморозки. Ранее синоптики предупредили о заморозках на территории Свердловской области 5–7 сентября.