Поздно ли сейчас вакцинироваться от коронавирусной инфекции COVID-19


Источник фото: RG.ru
Новый учебный год начался двенадцать дней назад, а опасность заразиться коронавирусом в школе и на улице была высока с первого сентября. Так что, скорее всего, если вы или ваш ребенок не поставили вакцину заранее, то коронавирус вас настигнет. Об этом сообщает издание «Сиб.ФМ».


Поздно ли сейчас вакцинироваться от COVID-19


Вирус от года к году мутирует, становясь все более заразным. Сейчас от его распространения не сможет спасти даже череда локдаунов, — говорит эксперт Андрей Поздняков. Маски перестали быть эффективными, и остается только избегать скоплений людей.

В борьбе с коронавирусом поможет здоровый сон и правильное питание. Это универсальный совет, чтобы ваш иммунитет оставался на прежнем уровне. Сбои в режиме дня и нехватка витаминов только упростят задачу вирусным телам.

«Сейчас вакцинироваться от коронавируса уже поздно, так как заболеваемость снова растет. Нужно было это делать хотя бы в августе, чтобы после прививки была возможность изолироваться минимум на неделю», — заявил специалист.

Инфекционист отмечает, что не поздно ставить все остальные вакцины. Например, от сезонного гриппа. Андрей Поздняков говорит, что симптомы активных штаммов коронавируса напоминают ОРВИ и протекают без осложнений: боль в горле, кашель, повышенная температура, расстройства ЖКТ и сильная головная боль, мультисистемный воспалительный синдром заболевшим, скорее всего, не грозит.

На вопрос о том, не могут ли быть какие-то меры предосторожности чрезмерными, Андрей Поздняков снова напомнил избегать больших скоплений людей, правильно питаться и спать.

Сколько человек заболели коронавирусом в мире за прошедшую неделю


Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю составило 3,8 миллиона, что соответствует уровню середины июня. Заболеваемость коронавирусом снижается седьмую неделю кряду. За семь дней из-за COVID-19 умерли около 12,4 тысяч человек. На таком уровне смертность была в начале лета.

Больше всего заболевших в сутки сейчас в Японии, однако если в конце летнего периода там фиксировали около 140 тысяч случаев, то сейчас около 110 тысяч. На втором месте Южная Корея, где ежедневно ковидом заболевают примерно 75 тысяч человек. Это в два раза меньше, чем было в середине августа.

Больше всего людей умирают из-за коронавируса все еще в США. Однако за последние семь дней там было зарегистрировано 1,6 тысяч смертей, что на треть меньше, чем за предыдущий аналогичный период.