Эксперты рассказали, почему АвтоВАЗ не спешит возобновлять производство Lada Xray

Эксперты рассказали, почему АвтоВАЗ спешит вернуть на рынок модель Lada Largus, но не торопится с Lada Xray. В первую очередь, это связано с сохраняющимся дефицитом некоторых комплектующих.

Lada Xray разрабатывалась компанией совместно с двумя иностранными дизайнерами – Бу Андерссоном и Стивом Маттином. Именно они принесли революционные изменения в визуальную составляющую отечественных автомобилей. По мнению экспертов, это также сыграло важную роль, так как внешний вид всего модельного ряда изменился настолько, что современные машины от АвтоВАЗа легко спутать с иномарками. Модель Lada Xray при этом изначально называли «гадким утенком». Спрос на нее на российском рынке всегда был относительно низким. Продажи Lada Largus превосходили отечественный кроссовер в несколько раз.
Эксперты рассказали, почему АвтоВАЗ не спешит возобновлять производство Lada Xray


По мнению экспертов, в нынешней ситуации возобновление производства Lada Largus более выгодно, чем Lada Xray. При стремительном подорожании запчастей данное транспортное средство будет пользоваться значительно большим спросом.

Основную роль в формировании планов АвтоВАЗа сыграл и спрос на китайские транспортные средства. Largus может смело конкурировать с ними по характеристикам. За стоимость Lada Xray можно легко найти аналог из КНР, но с большими возможностями.
Источник: rg.ru