Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет


Источник фото: RG.ru
В среду, 14 сентября 2022 года, стало известно о смерти главреда «Комсомольской правды» Владимира Сунгоркина. Мужчине было 68 лет. Об этом сообщает источник, на который ссылается издание ТАСС.


Умер главный редактор «Комсомольской правды»


Владимир Сунгоркин умер в возрасте 68 лет. Предварительная причина смерти — инсульт.

«Владимир Николаевич умер. Подозрение на инсульт. Он находился в командировке в Хабаровском крае. Сейчас мы заняты организацией его вывоза в столицу», — заявил источник ТАСС.

Трагедия случилась во время очередной экспедиции по сбору материала для книги о великом первопроходце Дальнего Востока Владимире Арсеньеве. В Telegram-каналах подтверждается информация о том, что причиной смерти стал инсульт.

Биография Владимира Сунгоркина


Знаменитый журналист, медиаменеджер и репортер Владимир Сунгоркин появился на свет 16 июня 1954 года в Хабаровске, в 1976 году он окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета.

Трудовую деятельность господин Сунгоркин начал в 1976 году собственным корреспондентом «Комсомольская правды» в зоне строительства Байкало-Амурской железнодорожной магистрали. С 1981 года работал собственным корреспондентом газеты «Советская Россия». в 1985 году вернулся в газету «Комсомольская правда» на должность заместителя редактора отдела. Позднее был избран членом редколлегии, затем заместителем главного редактора. В 1992 году общим собранием акционеров избран главным исполнительным директором акционерного общества «Комсомольская правда», в мае 1997 года был избран на должность главреда издания — председателя совета директоров.

Владимир Сунгоркин был Членом Международной ассоциации издателей с 1996 года. В 2014 году награжден Орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, в 2018 году стал заслуженным журналистом Российской Федерации.