Польша после пинка США решила вернуть семь предметов искусства из Пушкинского музея

Аналитик Павел Шипилин прокомментировал требования Польши к РФ, которые касаются возврата семи предметов искусства из Пушкинского музея. Он не сомневается, что данное решение было принято после очередной инициативы США.

Ранее Варшава уже предъявляла претензии к нескольким странам, акцентируя внимание на событиях ВОВ. Германия уже столкнулась с претензиями этой страны, а сейчас поляки решили включить в список РФ, пользуясь моментом ее конфликта с Западом. Шипилин добавил, что искать правду в суде будет бессмысленно, но требование Польши к Берлину, касающееся компенсации за разрушения во время войны может быть не таким провальным.
Польша после пинка США решила вернуть семь предметов искусства из Пушкинского музея

Источник изображения: pixabay.com

В любом случае за подобными инициативами стоят США, мечтающие уничтожить Германию из-за сильной экономической конкуренции. Пока поляки будут ждать выплату, у американцев есть шанс надавить на немцев, но только рядовые граждане страны не желают вновь быть униженными и оскорбленными, пока у власти находятся лица, полностью поддерживающие решения Белого дома. Кроме того, Варшава уже неоднократно пытается вернуть предметы искусства, находящиеся в России, но перемещенные в рамках компенсаторной реституции ценности являются собственностью страны.
Источник: riafan.ru