Метеорологи предупреждают о космическом шторме, который ударит с 16 о 18 сентября 2022 года


Источник фото: RG.ru
Магнитные бури могут влиять не только на метеозависимых людей, но и на тех, кто вообще никак не страдает от изменений погодных условий. На днях метеорологи рассказали о том, когда стоит ожидать новый геомагнитный шторм. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».


Жесткий космический шторм ударит по Земле с 16 по 18 сентября 2022 года


По словам метеорологов, период с 16 по 18 сентября 2022 года можно назвать неблагоприятным. Сила магнитной бури в это время будет достигать трех баллов. С 18 по 23 сентября метеопаты смогут отдохнуть от влияния Солнца. Состояние магнитосферы метеорологи оценивают в два балла. С 24 по 29 сентября прогнозируется магнитная буря до трех баллов.

30 сентября 2022 года, по словам специалистов, может произойти мощный всплеск солнечной активности, который начнется с пятибалльного геоудара и продолжится шестибалльной магнитной бурей. Данный период может оказать крайне неблагоприятное влияние на жизнь многих людей.

В то же время специалисты говорят, что магнитный удар, который будет в период с 16 по 18 сентября 2022 года, может оказать значительное влияние на всех людей, не только на тех, кто считается метеозависимым. В это время людям не советуют выходить из дома.

Как защитить себя от влияния космического шторма


Эксперты рекомендуют оставаться дома во время магнитных бурь. Выходите на улицу только в случае необходимости. Также нужно постараться не ездить на личном транспорте и не находиться в душном помещении. Проветривайте свою комнату, свежий воздух обязательно должен быть, иначе будут серьезные неприятности от последствий магнитной бури.

Нужно стараться пить как можно больше воды, а также отказаться от вредных привычек. Не нужно употреблять спиртосодержащие напитки. Откажитесь от вредной еды — не ешьте острое, соленое, жареное и копченое. Также нужно меньше времени проводить за мобильным телефоном и другими гаджетами.

Во время магнитных бурь можно делать легкую зарядку, заняться йогой, потренироваться (время должно быть ограничено до двадцати пяти минут).