«Форсаж 10» оказался в центре скандала ещё до выхода на экраны

«Форсаж 10» не успел выйти в прокат или начать маркетинговую кампанию, однако уже успел оказаться в центре скандала. Фильм планируется выпустить на больших экранах 19 мая следующего года.

Всё началось с неожиданной замены режиссера. Джастин Лин бросил работу над картиной из-за недовольства Вином Дизелем. Он обвинил исполнителя главной роли в отсутствии профессионализма. Актёр регулярно опаздывал на съемки, не привел себя в нужную физическую форму, не выучил реплики своего персонажа. Джастин Лин посчитал подобное отношение несовместимым с нормальной работой. Всего через неделю работы над проектом «Форсаж 10» он отказался от гонорара. Последний, согласно неподтвержденным данным, составлял порядка $10-20 млн.
«Форсаж 10» оказался в центре скандала ещё до выхода на экраны

Источник изображения: wikimedia.org

Каждый день простоя съемок приносил студии убыток в размере $1 млн. В итоге удалось пригласить в качестве режиссера Луи Летерье. На этом скандалы вокруг «Форсажа 10» не завершились. Жители Анджелино Хайтс высказали протест в отношении уличных гонок. Огромный шум и отсутствие надлежащего уровня безопасности возмутили население. Уже сейчас критики сомневаются, что франшиза сможет достичь точки "безубыточности" с новым фильмом. Серии картин «Форсаж» прогнозируют провал и завершение на плохой ноте.
Источник: www.championat.com