Врачи назвали 5 признаков камней в почках

Врачи рассказали, как определить наличие камней в почках. Они назвали 5 признаков, указывающих на наличие недуга.

Присутствие камней в почках может быть длительное время незамеченным. Человек не ощущает никаких неудобств, а сами посторонние отложения выводятся самостоятельно и незаметно для больного. Тем не менее у многих из-за них происходят проблемы со здоровьем. Ухудшение самочувствия должно стать сигналом для дальнейших действий. Человеку необходимо при появлении симптомов обратиться к специалисту для дальнейшей диагностики. Врачи отметили, что о проблемах сигнализируют 5 основных признаков.

Источник изображения: YouTube

Первый сигнал об образовании камней в почках – это боль. Она возникает в тех областях, где сформировалось образование. При этом нередко неприятные ощущения переходят и на другие органы. Колики могут возникать в прямой кишке, половых органах и нижней части живота. Они могут длиться около часа, а затем на время затихать.

Не менее важный признак – это проблемы при мочеиспускании. Камень может раздражать стенки мочевого пузыря, вызывая его сокращение. Из-за этого возникает желание посетить туалет, но на самом деле оно является мнимым. Также процесс мочеиспускания может быть весьма болезненным, поскольку в этот момент по каналу от почки к мочевому пузырю иногда двигается камень.

Также нужно обратить внимание на цвет мочи. Из-за камней в почках повреждаются мочевыводящие пути. В таком случае в выходящей жидкости появится кровь. Не всегда речь идёт о ярко выраженном красном цвете. Иногда моча лишь слегка приобретает красный оттенок.

Иногда данный недуг сопровождается повышенной температурой. Из-за вышеописанных проблем может начаться воспаление, так как моча задерживается в организме, и в ней образуются бактерии.

Также из-за камней в почках может возникать тошнота и происходить рвота. Если для этого нет более явных причин, таких как отравление или кишечная инфекция, то нужно учитывать и эти недомогания в качестве признака образования почечных камней.
Источник: www.sport-express.ru