Какие семь новых зарубежных сериалов 2022 года стоит посмотреть этой осенью

Какие семь новых зарубежных сериалов 2022 года стоит посмотреть этой осенью

Осень полноправно вступила в свои права. Прохладные дни сокращаются, а холодные вечера, которые чаще всего мы проводим дома, удлиняются. Наступает самое лучшее время — смотреть сериалы. На телеканала полно отечественных, да и реклама на ТВ дает четкое понимание — о чем фильм и на какую аудиторию рассчитан. Киноманам предложили ТОП-7 зарубежных сериалов 2022 года, которые стоит посмотреть этой осенью.

ТОП-7 зарубежных сериалов


Миротворец


Самый пацифистский и жестокий супергерой Миротворец (Джон Сина) чудом переживает события «Отряда самоубийц» и отправляется на новые миссии. Как и в случае с фильмом, сценарий к сериалу написал Джеймс Ганн, а режиссуру эпизодов с ним разделил Брэд Андерсон («Машинист» с Кристианом Бейлом). Ганн признается, что обращение именно к этому герою стало поводом сделать более приземленную и спокойную историю, чем «Отряд» и «Стражи Галактики», а также поговорить о современных мировых проблемах. Впрочем, фирменный черный юмор Ганна родом из его первых треш-работ для студии «Трома» никуда не пропал.



Позолоченный век


Еще один исторический сериал от Джулиана Феллоуза, автора популярного «Аббатства Даунтон». Вынесенный в название позолоченный век — это США сразу после окончания Гражданской войны между Севером и Югом. Сирота без гроша за душой (Луиза Джейкобсон) отправляется в Нью-Йорк на попечение своих богатых тетушек. Дебютантка (и заодно дочь Мерил Стрип) Джейкобсон окружена целой гвардией опытных телевизионных актрис: Кристиной Барански («Хорошая борьба»), Синтией Никсон («Секс в большом городе»), Кэрри Кун («Оставленные») и Таиссой Фармигой («Американская история ужасов»).

Вечеринка


На встрече выпускников происходит убийство. Тайна постепенно раскрывается в духе «Расемона» Акиры Куросавы: каждый эпизод «Афтепати» показывает события вечера с перспективы очередного героя. Придумал и поставил комедийный детектив Крис Миллер, а с продюсированием ему помог постоянный партнер Фил Лорд, с которым они вместе делали «Лего. Фильм» и обе части «Мачо и ботана».

Песочный человек


Еще один сериал, который мы ждали в прошлом году. Переносов больше быть не должно — с высокой вероятностью экранизация великой комикс-серии выйдет на Netflix в апреле. Не так уж и страшно, если вспомнить, что адаптировать работу Геймана для экранов безуспешно пытались аж с 90-х. Судя по тизеру, сюжет сериала оттолкнется от событий первого тома, где заглавный герой, бог сна, оказывается в ловушке оккультистов. После освобождения Морфей пытается навести порядок в своем царстве, хаос в котором угрожает всему сущему. За верность первоисточнику отвечает сам Гейман в кресле шоураннера, помогает ему Дэвид С.Гойер (сценарист нолановских «Бэтменов»).

«Женщина-Халк»


Дженнифер Уотерс является двоюродной сестрой Халка Брюса Беннера, и она становится Женщиной-Халк. После ДТП Брюс переливает Дженнифер свою кровь, так в организм двоюродной сестры Халка и попадают те частицы, которые превращаю девушку в зеленого монстра.

 «Я есть Грут»


Сериал подойдет для тех, кто хочет продолжить смотреть «Стражей Галактики». Анимационный сериал покажет жизнь Грута, а также его приключения по галактике и планетам с енотом Ракетой.

«Змей в Эссексе»


Вдова Кора пытается распутать суеверие о Змее Эссекса. Кора заинтригована историей, она недавно переехала в деревню Олдвинтер в Эссексе из викторианского Лондона.