Кто из российских пенсионеров может рассчитывать на выплаты 10 тысяч рублей к пенсии


Источник фото: RG.ru
Пенсионеры Российской Федерации, которые не менее 20-25 лет отработали в определенных субъектах страны, могут получить по десять тысяч рублей уже в сентябре 2022 года. Об этом сообщает издание «Федерал Пресс».


Выплаты по 10 тысяч к пенсии за стаж 20-25 лет: кто получит


Фиксированная выплата к пенсии назначается в повышенном размере лицам, которые подтвердили особый трудовой стаж. Речь идет о работе в районах Крайнего Севера и на приравненных к нему территориях. Для того чтобы получить повышенную выплату, женщины должны иметь как минимум пятнадцать лет «северного» стажа, а мужчины — 20 лет. При этом у граждан должен быть общий стаж: 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно.

Указанные категории граждан РФ могут рассчитывать на увеличенную выплату. Стандартный размер такой выплаты увеличивается на районный коэффициент. Так, если районный коэффициент составляет 1,4, то размер фиксированной выплаты увеличивается до 10 108 рублей. Тем пенсионерам, кто подтвердил свой «северный» стаж в августе 2022 года, пенсия в новом объеме придет в ближайшее время. Например, на территории Вологодской области средства пенсионерам зачислят на банковские карты 21 сентября.

Отметим, что для получения выплат гражданам РФ не нужны документы. Выплаты будут начислены в автоматическом режиме, то есть, даже обращаться никуда не нужно.

Пенсионерам РФ объявили о доплатах к пенсии


В сентябре 2022 года российские пенсионеры получат доплаты к празднику. Начисление праздничной доплаты не зависит от трудового статуса. Средства получат как работающие, так и неработающие пенсионеры. Речь идет о надбавках к пенсии ко Дню пожилого человека. На территории РФ это праздничное событие справляют 1 октября. Уже в сентябре многие пенсионеры получат денежный бонус на карту — он придет вместе с пенсией.

Доплаты назначают на региональном уровне. Так, в Приморском крае пенсионеры получат единовременную выплату в размере тысячи рублей. В автоматическом режиме средства дадут тем пожилым людям, кто вышел на пенсию до 31 декабря 2021 года. Остальным для получения выплат нужно подать соответствующее заявление в срок до 1 декабря 2022 года. Примечательно, что доплаты получат все пенсионеры: вне зависимости не только от их трудового статуса, но и от уровня доходов.