Петербуржцы назвали «фарсом» слова депутатов о выгодной стороне закона о КРТ

В Петербурге 16 сентября депутаты отделения партии «Единая Россия» провели общественную дискуссию с горожанами и экспертами на тему законопроекта о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Мероприятие лишний раз продемонстрировало, что мнение местных жителей не интересно Смольному, который явно придумал инициативу в коммерческих целях.

Депутат Госдумы Сергей Боярский отметил, что реновация была заморожена до 2024 года. Он добавил, что к этому времени соответствующий документ будет доработан, но при этом опустил всего его «подводные камни», перечислив только плюсы закона о КРТ.

«Комплексное развитие территорий необходимо для города. Пятиэтажки с разной степенью износа рано или поздно придут в негодность. Новое жильё — это другой уровень жизни, другие просторные комнаты, кухни, выше потолки, лучше парадные, лифтовое оборудование. Предусмотрены другие нормативы для благоустройства внутриквартальных территорий», — заверил чиновник.

В дискуссии также принимали участие представители инвесторов. Глава независимой юридической фирмы «Красников и партнеры» Сергей Руденко назвал реновацию «выгодным предложением» для владельцев квартир в «хрущевках». Он указал, что якобы в своей практике ни разу не сталкивался с принудительным выселением людей из их квартир, но раньше закон этого и не позволял.

Петербуржцам дали возможность поучаствовать в обсуждении серьезного вопроса. Горожане перестали верить словам местной власти и выразили свою уверенность, что их мнение никто все равно не учтет.

«Часть вопросов не получила ответа, потому что это были очень красивые речи о том, что не касалось наших проблем. (…) Мы не хотим слушать больше их речи красивые. Мы их «тычем носом» – вот этого нет, вот этого нет. Я не могу сказать, что нас услышали, но мы сказали еще раз, как мы говорим каждый божий день любыми средствами», — заявила жительница муниципального образования «Черная речка» Екатерина Богрова.
Петербурженка обратила внимание на выступление представителя инвестора, которое лишь усилило ее сомнения и опасения. Она добавила, что его первоочередная цель заключается в лоббированнии закона.
Петербуржцы назвали «фарсом» слова депутатов о выгодной стороне закона о КРТ


С недоверием к минувшему мероприятию отозвались пользователи Сети. Некоторые из петербуржцев назвали его «фарсом», так как реальный диалог между горожанами и властями так и не был достигнут.
источник