Владимир Путин объявил о частичной мобилизации

Владимир Путин объявил о частичной мобилизации

Президент России Владимир Путин сегодня, 21 сентября 2022 года, в ходе телевизионного обращения перед гражданами объявил о частичной мобилизации. Глава государства уточнил, что к мобилизации будут призваны сотрудники силовых структур, а также бывшие военные.

По его словам, указ уже подписан. Мобилизационные мероприятия начнутся уже сегодня.

"Речь пойдет о необходимых, неотложных шагах по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, о поддержке стремления и воли наших соотечественников самим определять своё будущее и об агрессивной политики части западных элит, которые всеми силами стремятся сохранить своё господство, а для этого пытаются блокировать, подавить любые суверенные самостоятельные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать свои псевдоценности", — заявил глава государства.

Призыву на военную службу будут подлежать только граждане России, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных сил страны, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт, сообщает РИА Новости.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции. Призванные на военную службу во время мобилизации, получат статус и все выплаты, на которые претендуют контрактники.