Остроумова помогла Гафту преодолеть депрессию после смерти дочери

Ольга Остроумова помогла Валентину Гафту преодолеть депрессию. Произошло это после того, как умерла дочь актера.

Ольга Остроумова и Валентин Гафт заключили брак в 1996 году. Вместе артисты прожили почти четверть века. Актер скончался в 2020 году. Жизненный путь звезды был непростым, но его супруга всегда приходила на помощь. В 2002 году у знаменитости умерла дочь. Тогда артист впал в длительную депрессию, из которой смог выйти благодаря жене. Ольга Остроумова выхаживала мужа после инсульта. У актера медики диагностировали болезнь Паркинсона, но и тогда его супруга всегда находилась рядом. Жена артиста искала лучших врачей, которые могли бы назначить адекватное лечение.
Остроумова помогла Гафту преодолеть депрессию после смерти дочери

Источник изображения: commons.wikimedia.org

Валентин Гафт под влиянием Ольги Остроумовой принял православие. В этом браке, который стал третьим по счету, актер обрел душевный покой и энергию, позволившую ему много работать даже в преклонном возрасте. Артист всегда очень тепло отзывался о супруге, которая его «переродила».

«Она является примером большого содержания, простоты и света. Не будь у меня Оли, я не знаю, как повернулась бы моя жизнь. Она – чудо. Мне очень повезло», − отмечал Валентин Гафт.

Источник: aif.ru