Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Москве 30 сентября 2022 года некоторые улицы будут временно закрыты для движения
Эксклюзив

В Москве 30 сентября 2022 года некоторые улицы будут временно закрыты для движения

77



Источник фото: RG.ru
В российской столице 30 сентября 2022 года будут временно закрыты для движения некоторые улицы и набережные. На официальном портале столичного градоначальника Сергея Собянина сказано, что возможны и дополнительные ограничения.


Где в Москве перекроют движение 30 сентября 2022 года


Ряд центральных улиц и набережных Москвы будет временно закрыт для движения 30 сентября.

«Тридцатого сентября будут временно закрыты для движения центральные улицы и набережные – просим отказаться от поездок на личных авто в центр города», — сказано в сообщении в Telegram-канале дептранса.

В департаменте рассказали, что с 6:00 будет закрыто движение на улицах Ильинка, Варварка, Москворецкая, а также на Кремлевской, Москворецкой набережных, на Большом Москворецком мосту и на площади Васильевский спуск. С 13:00 будет закрыто движение на улицах Болотная, Большая Ордынка, Пятницкая, в Лубочном переулке, на Малом Москворецком мосту и на Кадашевской набережной. С 14:00 будет закрыт проезд на Старой площади и в Китайгородском проезде.

Сообщается, что возможны дополнительные ограничения. Москвичам рекомендуется планировать маршруты заранее и обращать внимание на знаки.

Жителям Москвы рассказали о работе и модернизации трамваев


Москвичам рассказали о нововведениях, которые призваны улучшить опыт от проезда в столичной сети трамваев.

Так, на Волоколамском шоссе завершилось строительство новых приподнятых платформ для трамвайных остановок. 12 таких платформ разместили на выделенной линии от улицы Алабяна до канала имени Москвы.

Обновленными платформами пользуются пассажиры шести маршрутов: № 6, 15, 23, 28, 30 и 31. На таких остановках высота пола соответствует уровню пола трамвайного вагона.

«Приподнятые платформы помогают повысить комфорт, а также скорость высадки и посадки пассажиров – именно поэтому мы включаем их в программы благоустройства улиц. Мы планируем, что по итогам года будет обустроено не меньше 50 таких удобных платформ», – заявил глава Дептранса Максим Ликсутов.

Безопасность и скорость движения трамваев планируется дополнительно обеспечивать за счет бордюрного ограждения, который не позволит водителям выезжать на пути. Кроме того, такая мера позволит увеличить скорость движения трамваев. На данный момент подобное разграничение начали устанавливать в Ростокинском проезде в ВАО. В скором времени аналогичные меры реализуют на улице Свободы в СЗАО, а также на Лесной, Абельмановской, Красноказарменной улицах, Серпуховском Валу и некоторых других дорожных участках.

По словам Ликсутова, физическое обособление путей является эффективной мировой практикой, которая позволяет добавить скорости, комфорта и стабильности в пассажирские поездки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК