Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Американский миллиардер Илон Маск высказался о Третьей мировой войне
Эксклюзив

Американский миллиардер Илон Маск высказался о Третьей мировой войне

72



Источник фото: RG.ru
Американский миллиардер Илон Маск вышел на новый уровень профессионального развития. На этой неделе он привлек внимание СМИ своими постами в Twitter, в которых упоминал Украину и требовал, чтобы конфликт в этой стране был урегулирован только мирным путем. Теперь же Илон уверен, что Третья мировая война неизбежна. Об этом, ссылаясь на Маска, сообщает издание «Аргументы и Факты».


Что сказал Илон Маск о Третьей мировой войне


Илон Маск 4 октября 2022 года ворвался в большую политику и представил свой план по урегулированию конфликта на Украине. Его план включал четыре пункта — заново провести референдумы, но уже под наблюдением ООН на территориях, которые не так давно присоединились к России. Также Илон потребовал взять с Украины обязательства по обеспечению Крыма водой, закрепить за Киевом нейтральный статус и признать Крым российской территорией. «Крым должен быть признан частью России, как это и было с 1783 года до ошибки Никиты Хрущева», — написал Илон Маск.

7 октября 2022 года Илон решил поддержать всеобщий интерес к своей инициативе. Он в очередной раз подчеркнуто дружелюбно ответил на критические комментарии украинских СМИ. Ранее украинское издание Kyiv Post отметило, что ситуация с Маском выходит из-под контроля, и, похоже, «гордость и тщеславие играют колоссальную роль в его попытках строить из себя эксперта по Украине». После этого Маск ответил: «Я большой фанат Украины, но не Третьей мировой войны».

В интервью британской газете Financial Times Маск заявил, что конфликтная ситуация вокруг Тайваня неизбежна. «Моя рекомендация состояла бы в том, чтобы придумать специальную административную зону для Тайваня». Неизбежность конфликта вокруг Тайваня означает начало войны между Соединенными Штатами и Китаем, в которую неизбежно будут втянуты и другие государства. При этом США и Китай обладают большими, если не сказать огромными запасами ядерного оружия.

Джозеф Байден предупредил об угрозе применения ядерного оружия


После заявлений Илона Маска, которые он опубликовал в Twitter, подлить масла в огонь решил и президент Соединенных Штатов Джозеф Байден. К слову, по Байдену Маск также прошелся, он опубликовал несколько гневных постов и отметил в них президента США.

Лидер Белого дома говорит, что мир столкнулся с прямой угрозой применения ядерного оружия впервые со времен Карибского кризиса в 1962 году.

Между тем, говоря о плане Илона Маска по мирному решению ситуации на Украине, китайское издание Global Times отметило, что на Западе никогда не было и не будет полной свободы слова — на самом деле она имеет множество табу, список которых становится все больше.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК