Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Власти Украины предупредили жителей страны о веерных отключениях электричества
Эксклюзив

Власти Украины предупредили жителей страны о веерных отключениях электричества

347



Источник фото: RG.ru
11 октября 2022 года стало известно о веерных отключениях электричества на Украине. О том, в каких регионах это произойдет и какие причины, сообщает издание РБК.


В каких регионах Украины будет веерное отключение электричества


Из-за повреждений критически важной инфраструктуры в украинской столице и области вводят веерные отключения электроэнергии. Об этом сообщается на официальном портале компании ДЭТК. Продолжительность отключений не превысит четырех часов. Начиная с 11 октября 2022 года энергетики на ежедневной основе будут публиковать эти графики на сайте с адресами и временем отключения. Как следует из графика, в некоторых районах города свет будут выключать с 06:00 до 10:00, с 14:00 до 18:00, а также с 22:00 до 2:00. В других регионах — с 10:00 до 14:00, с 18:00 до 22:00, с 2:00 до 6:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электростанции Украины выходят из строя после высокоточных ударов ВС РФ

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, веерные отключения будут не только в Киеве и Киевской области, но также и в Черниговской, Черкасской и Житомирской областях страны. Премьер призвал всех жителей Украины ограничить потребление электроэнергии, особенно в вечернее время, на несколько дней, пока идет восстановление и ремонтные работы.

«По возможности не включайте наиболее энергозатратные приборы. Это уменьшит нагрузку на нашу энергетическую систему и позволит максимально быстро восстановить инфраструктуру», — сообщил премьер-министр Украины.

Денис Шмыгаль подчеркнул, что большинство объектов энергетической инфраструктуры может быть восстановлено уже 11 октября 2022 года, часть заработает завтра.

30% украинского Львова без электроэнергии


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары высокоточными ракетами по критически важной инфраструктуре. Представитель Министерства обороны Игорь Конашенков заявил, что все поставленные задачи на сегодня, 11 октября 2022 года, были выполнены.

Мэр украинского Львова Андрей Садовый заявил, что без электричества остается тридцать процентов города. По его словам, есть перебои с водоснабжением в Сихиовском и Франковском районах города. Садовый попросил жителей Львова сделать запасы воды.

Ранее власти Львова отчитались о восстановленном электроснабжении после вчерашнего удара Вооруженных Сил Российской Федерации.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК