Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Улицу в Минводах предложили назвать в честь павшего бойца ЧВК «Вагнер»
Эксклюзив

Улицу в Минводах предложили назвать в честь павшего бойца ЧВК «Вагнер»

177


Военный корреспондент Александр Симонов предложил назвать одну из улиц Минеральных Вод в честь павшего Героя Луганской Народной Республики Александра Мартинкяна. Об этом он написал в своем Telegram-канале «Брюссельский связной».
Улицу в Минводах предложили назвать в честь павшего бойца ЧВК «Вагнер»


Похороны Мартинкяна прошли сегодня на городском кладбище в Минводах. В последний путь штурмовика ЧВК «Вагнер», который получил смертельное ранение в ходе ожесточенных боев в Донбассе, провожали с салютом из трех выстрелов и военным оркестром. На церемонию собрались родные и близкие, а также коллеги и сослуживцы погибшего.

Мартинкян прошел немало горячих точек, участвовал в войне с террористами в Сирии, посмертно получил орден Мужества.
Военкор Симонов считает, что имя Мартинкяна следует увековечить в Минеральных Водах. Тем более, что в городе достаточно новых улиц с бессмысленными названиями вроде «Новая улица» и «Короткий проезд».

«А так носили бы имя достойного человека, настоящего воина и патриота. Подумайте там об этом», — обращается он к тем, кто способен повлиять на это.

Для подобных решений уже есть прецедент: в Карачаевске назвали центральную площадь в честь пилота ЧВК «Вагнер» Канамата Боташева. Также в СМИ сообщалось, что в честь него может быть названа улица в Петрозаводске.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК