Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Призванным на СВО запретили публиковать фотографии в социальных сетях
Эксклюзив

Призванным на СВО запретили публиковать фотографии в социальных сетях

159



Источник фото: RG.ru
Мобилизованным солдатам приказали не публиковать в социальных сетях фотографии. В Министерстве безопасности считают, что такие снимки могут быть использованы иностранными спецслужбами. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».


Что запрещено публиковать в социальных сетях призванным на СВО


26 октября 2022 года Министерство безопасности Пермского края рекомендовало всем мобилизованным гражданам отказаться от публикации фотографий с мест несения службы.

Как отметили в ведомстве, такие фотографии могут создать опасность. Более того, снимки с фронта и других мест несения службы в будущем могут быть использованы специальными службами других стран. Через опознанные лица можно найти аккаунт в социальных сетях. Вместе с этим злоумышленники могут начать шантаж и запугивание человека. Именно поэтому фотографии лучше всего вообще не делать.

Что мобилизованным можно брать с собой в часть


Всех мобилизованных россиян обеспечат питанием, лекарствами, экипировкой и предметами личной гигиены. Однако при желании призывник может дополнительно взять с собой некоторые вещи. Список разрешенных предметов опубликован на запущенном правительством портале «Объясняем.рф». Согласно данным сайта, в часть можно привезти привычные уходовые средства с учетом потребностей и индивидуальных привычек: мыло, зубную щетку, бритву и так далее.

Мобилизованный может взять в часть продукты длительного хранения и нерецептурные лекарства с учетом особенностей организма, — говорят эксперты.

Кроме того, разрешено брать деньги и кнопочный телефон, однако последний будет выдаваться призывникам только в определенное время и храниться не у них самих, а в установленном месте. Также с собой можно привезти термобелье, мультитул – складной набор со множеством инструментов, теплоиды (химическая грелка), фонарик и батарейки.

Еще в список разрешенных предметов попали тактические перчатки, походная сидушка и подшлемник. Не запрещается брать и элементы экипировки, однако в Минобороны советуют привозить только самое нужное.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК