Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Пригожин обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность губернатора СПБ
Эксклюзив

Пригожин обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность губернатора СПБ

113



Источник фото: RG.ru
Глава холдинга «Конкорд» и организатор частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин 31 октября 2022 года сообщил, что подал заявление в Генпрокуратуру на губернатора Александра Беглова. Об этом сообщает издание «Ведомости».


В чем Пригожин обвинил губернатора Санкт-Петербурга


Информацию о том, что господин Пригожин подал заявление в Генпрокуратуру на Александра Беглова, подтвердила пресс-служба холдинга в социальной сети «ВКонтакте», а также в Telegram-канале «Кепка Пригожина».

«31 октября 2022 года, мною, Пригожиным Евгением Викторовичем, было отправлено в Генпрокуратуру РФ заявление о преступлении с просьбой провести проверку по возможному факту создания губернатором Бегловым А. Д. организованного преступного сообщества на территории Санкт-Петербурга с целью разграбления государственного бюджета и обогащения входящих в его окружение коррумпированных чиновников», — говорится в сообщении.

Евгений Пригожин отметил, что сам текст заявления до окончания проверки опубликован не будет.

«Коррупция касается большинства сфер жизнедеятельности города. В заявлении они все перечислены. В преступных схемах, помимо губернатора, задействовано большое количество лиц. Структуру бюджета в данном заявлении мы специально не анализировали. Объем заявления — около тридцати печатных листов, — говорится в заявлении господина Пригожина.

Что известно о конфликте Пригожина и губернатора СПБ


Конфликт между Евгением Пригожиным и Александром Бегловым вышел в медиапространство еще в начале 2022 года. СМИ Санкт-Петербурга связывают с Пригожиным серию видеоклипов Сергея Шнурова, в которых критикуется и высмеивается губернатор. Первый такой ролик был опубликован в Сети 15 января под названием «Пока так». Видео набрало 6,7 миллиона просмотров. В нем артист высмеивал Смольный за провал мусорной реформы. Спустя четыре дня, 19 января, группировка «Ленинград» опубликовала новый ролик с композицией «Покаянная». Песня началась со строк «По заказу написал я песню…», там Шнуров высмеивал попытки Беглова защититься в медиапространстве.

Евгений Пригожин напрямую не подтверждал, что был заказчиком композиций «Ленинграда», но говорил, что его кинокомпания Aurum Production в 2021-2022 годах неоднократно покупала готовые и адаптированные композиции Сергея Шнурова, либо заказывала у него написание песен.

Стоит отметить, что сам губернатор, комментируя клипы Сергея Шнурова, не называя фамилий, намекал на заказной характер произведений. Губернатор Александр Беглов отметил, что кто-то за наличные средства сочиняет матерные частушки.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК