Церковные правила празднования иконы «Всех скорбящих Радость» 6 ноября 2022 года
О чудотворных свойствах иконы «Все скорбящих Радость» православные христиане узнали в 1688 году при правлении царей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича. Благодаря святому образу исцелилась родная сестра патриарха Иова – Евфимия. По церковному календарю празднования в честь иконы совершают 6 ноября в 2022 году.
История иконы «Всех скорбящих Радость»
Евфимия, сестра патриарха Иова, жила в Москве. Долгие года она сильно болела. Как-то ранним утром она всей душой и сердцем молилась Иисусу Христу и Богоматери, просила помощи. Умолкнув, она услышала голос:
«Евфимия! В храме Преображения есть образ Мой, именуемый «Всех скорбящих Радость». Призови к себе с этим образом священника и помолись: и ты получишь исцеление от своей болезни».
Евфимия рассказала про это родственникам, и от них узнала, что такой образ в храме есть. Она тут же пошла туда, попросила священника дать ей икону на время. Дома Евфимия прильнула к святому образу и тут же ощутила облегчение – болезнь отступила. Это случилось 24 октября (6 ноября – новый стиль).
По одной из версий, в 1711 году по указу великой княжны Наталья Алексеевны из иконы «Всех скорбящих Радость» был сделан список. Она отвезла его в Санкт-Петербург, в домашнюю церковь Воскресения Христова при дворце у богадельни, где принимали младенцев. Существует и другая версия: в эту же церковь икону принесли из Москвы в годы правления Елизаветы Петровны. Образ оставили в новом храме.
Что можно и нельзя делать в день иконы «Всех скорбящих Радость» 6 ноября 2022 года
В праздник иконы «Всех скорбящих Радость» в православии не принято:
— предаваться скорби;
— тосковать;
— обманывать;
— что-либо скрывать;
— клеветать;
— распространять сплетни;
— ссориться;
— спорить;
— выяснять отношения;
— кричать.
Однако в праздничный день нужно проявлять позитивные эмоции, радоваться, молиться, говорить только правду, мириться с близкими людьми, просить прощения.
Приметы праздничного дня 6 ноября 2022 года
Ветер дует долго с севера – к метели и крупному снегу.
Ветрено после затишья – будет снег.
На закате небо серое – ждать снегопада.
Много ворон в небе кружат – также будет снегопад.
Вороны сильно кричат – будет метель.
Снегом покрывается мерзлая земля – к обильному урожаю.
Густая шерсть у собаки – к холодной зиме.
Лучина не горит – будет тепло.
Лучина трещит – будет мороз.
Упали в яму – будет жить долго и счастливо.
Разбитое стекло – к беде.
Пение сверчка – к смерти в семье.
Обсудим?
Смотрите также: