Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Сильные молитвы и категорические запреты в праздник чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской 15 ноября
Эксклюзив

Сильные молитвы и категорические запреты в праздник чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской 15 ноября

115



источник фото: vesiskitim.ru
Прихожане православных церквей каждый год 15 ноября с особым благоговением чтут чудотворную икону Богоматери Одигитрию-Шуйскую. Она была написана в 1654-1655 гг. в Воскресенском приходе Шуи Владимирской епархии в период свирепствовавшей моровой язвы. Народ молился, чтобы побороть смертельную болезнь, преодолеть горе. Чудотворная икона помогала, поэтому в честь нее установлено ежегодное празднование 15 ноября, сообщает vesiskitim.ru.


История чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской


В православии многие праздники отмечаются в честь святых ликов. На 15 ноября приходится почитание чудотворного образа Божией Матери — Одигитрии-Шуйской.

В 17 столетии люди массово умирали от моровой язвы. Каждый христианин неистово молился святым, просил у Господа и Богородицы милости и заступничества. По инициативе одного благочестивого прихожанина Воскресенской церкви народ собрал деньги на написание списка со Смоленской иконы Пречистой, всегда считавшейся спасительницей от неприятелей, катаклизмов, бед. Список, созданный за неделю, поставили в храме, и к нему выстроилась огромная очередь. Люди молились о спасении.

Наконец, моровая язва начала убывать. Сначала перестали болеть жители Воскресенского прихода, а потом – всего города. В 1831 году удалось пережить не менее страшную эпидемию холеры. От иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской массово исцелялись. Особенно она помогала слепым – возвращалось зрение. Согласно церковному преданию, от святыни исцелился даже бесноватый отрок Иаков.

Что категорически запрещено делать 15 ноября в праздник иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской


Утром 15 ноября нужно сходить в церковь, поставить у образа Богоматери Одигитрии-Шуйской зажженные свечи и прочитать молитвы. Молиться можно и дома. В течение дня христиане:


  • не путешествуют;

  • не отправляются в дорогу;

  • не планируют будущее;

  • не конфликтуют;

  • не ссорятся;

  • не скандалят;

  • не распространяют сплетни;

  • не проявляют агрессию.


Можно заниматься привычными домашними делами, рукодельничать. Начатую работу нужно обязательно закончить.

Сильные молитвы в день чудотворной иконы Богоматери Одигитрии-Шуйской


Тропарь Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 4

Яко многоценное сокровище прият град Шуя чудесно написанную икону Твою, Пресвятая Владычице, Дево Богородице, во исцеление лютыя язвы и во утешение православных Тобою дарованную, от неяже источники благодатныя и до ныне обильно изливаются. Пробави, Пречистая, и на будущее время милости Твоя ведущим Тя, храни град Твой и всю Русскую землю и спасай людей, к Тебе с верою и любовию притекающих.

Ин тропарь Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 4

Всеблагая и премилостивая Заступнице рода христианскаго, Пречистая Дево Богородице, припадающе пред святым и чудотворным Твоим образом, имже от лютаго смертоносия град Шую древле избавила еси, умильно взываем Ти: не престай под кровом Своея благости сохраняти от бед и обстояний град Твой и вся грады и веси страны Российския и молити Сына Твоего, Христа Бога нашего, да спасет души наша.

Кондак Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 3

Мати Божия Пресвятая, стено христианом, града нашего Шуи покров и заступление! Молитвы раб Твоих, ко иконе Твоей припадающих, приими, во исповедании Православныя веры укрепи, от всякия напасти и беды избави, скорби земныя на радость преложи и Сына Твоего моли граду и людем Твоим в мире спастися.

Ин кондак Божией Матери пред иконой Ее, именуемой Шуйская-Смоленская, глас 6

Предстательство христиан непостыдное, ходатайство ко Творцу непреложное, не презри грешных молений гласы, но предвари, яко Благая, на помощь нас, верно зовущих Ти: ускори на молитву и потщися на умоление, предстательствующи присно, Богородице, чтущих Тя.

 

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК