Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленная карта военной операции на Украине на 12 ноября 2022 года: ВСУ пытается наступать в районе Кременной и Сватово
Эксклюзив

Обновленная карта военной операции на Украине на 12 ноября 2022 года: ВСУ пытается наступать в районе Кременной и Сватово

444



Источник: newsua.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 262-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Командующий Объединенной группировкой российских войск, выполняющей задачи в зоне спецоперации Сергей Суровикин принял непростое решение отвода наших частей на левый берег. Министр обороны дал приказ на выход российских военных из Херсона. Причиной такого решения назвали сложности с логистикой. По информации МО РФ на левый берег «выведено свыше 30-ти тысяч российских военнослужащих, около 5-ти тысяч единиц вооружения и военной техники.»

Украинская сторона постарается максимально раскачать кейс «взятия Херсона», будет и охота на людей, которых обвинят в пророссийских взглядах, украинские боевики станут размещать фото «со взятыми в боях» поселками. Зеленский тоже приедет в Херсон попозировать на главной площади перед иностранными журналистами. За такой «грандиозный военных успех» он опять будет клянчить деньги у Запада.

Вчера появилась информация о первых расправах украинских карателей в Снегеревке.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 12 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 12.11.2022




Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 12 ноября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 12.11.2022 года




Как развиваются события сегодня 11 ноября 2022 года


Российские войска продолжают штурмовые действия вокруг Артемовска, Авдеевки и Угледара. В нескольких областях Украины объявлена воздушная тревога.

Хроника специальной военной операции за 11 ноября 2022 года от аналитического Телеграм-канала «Рыбарь»




«В Херсонской области российские войска завершили вывод войск на левый берег Днепра. После переправы последних подразделений ВС РФ осуществили подрыв Антоновского моста в Херсоне и моста Каховской ГЭС у Новой Каховки.

Старобельское направление:

▪️На Купянском участке командование 14 механизированной бригады ВСУ оборудовало наблюдательные пункты западнее Кисловки. Для выявления огневых позиций российской артиллерии противник использует беспилотники.

▪️На Сватовском участке штурмовые отряды 92 омбр ВСУ предприняли очередное наступление на опорные пункты ВС РФ в Куземовке. Российская артиллерия рассеяла группировку противника, вынудив его отступить на исходные рубежи.

▪️На Лиманском участке подразделения 25 воздушно-десантной бригады ВСУ несколько раз безуспешно пытались закрепиться в районе западнее Краснопоповки. За последние несколько недель соединение понесло крупные потери в личном составе, однако украинское командование вновь раз за разом посылает бойцов в атаку.

Соледарское направление:

▪️На Бахмутском участке ударные группы 53 омбр при поддержке артиллерии предприняли попытку контрнаступления на направлениях Зайцево и Отрадовки. Российские войска отбили атаку, оттеснив противника ответным огнем на исходные позиции.

▪️В ходе наступления на Майорск ВС РФ установили контроль над одноимённой железнодорожной станцией, промзоной и частью застройки. ВСУ заняли оборону на оставшейся территории микрорайона.

Донецкое направление:

▪️Бойцы ОРБ «Спарта» и 1-й Славянской бригады при поддержке 238-й артиллерийской бригады освободили поселок Опытное. Взятие населенного пункта на несколько километров отодвинуло линию фронта от Донецка и позволяет продолжить наступление для охвата Авдеевки с юго-запада.

▪️Украинские формирования вновь обстреляли Донецкую агломерацию: под удар попали жилые постройки и гражданская инфраструктура Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других населенных пунктов.

Запорожское направление:

▪️Российская реактивная артиллерия поразила ремонтную базу ВСУ в Вольнянске.

▪️В Мелитополе украинские диверсанты совершили покушение на замминистра культуры, спорта и туризма Запорожской области, взорвав бомбу у его подъезда. Чиновник получил легкую контузию.

Южный фронт: Херсонское направление 

▪️ВСУ постепенно занимают покинутые российскими войсками территории на правом берегу Днепра. Продвижение противника осложнено выставленными ВС РФ минными заграждениями, установление противником полного контроля над районами займет 1-2 дня.

▪️По региону идет массовая рассылка с призывом жителям сдавать СБУ «коллаборантов». Украинские спецслужбы устраивают расправы над любыми заподозренными в контактах с ВС РФ или российской администрацией, большая часть которых являются жертвами ложных доносов.

▪️Украинские РСЗО HIMARS обстреляли пригород Новой Каховки, повредив жилые постройки. Часть снарядов перехватили средства ПВО. Российская артиллерия нанесла удары по огневым точкам противника, а также поразила сосредоточения противника на правом берегу Днепра».

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК