Древние народные приметы расскажут, какой будет зима 2022-2023



Древние народные приметы расскажут, какой будет зима 2022-2023

О том какой будет зима можно узнать не только благодаря синоптикам, но и из давних народных приметы. наш предки  накопили немало наблюдений, которые точно подскажут — какой будет зима 2022-2023 года.

Какой будет погода этой зимой?


Много различных примет накопилось за все время наблюдений нашими предками за природой, по которым можно определить, какой будет погода зимой.



Богатый урожай грибов в начале осени, по народным приметам, указывает на теплую и неснежную зиму. А теплая осень – явная примета, что зима будет долгой.

По народным приметам, зима будет поздней и сырой, если погода осенью теплая и сухая. А если лето было холодным, а осень теплая – зимой ожидаются затяжные морозы.

Обильный урожай рябины – эта примета, указывающая, что зима будет холодной, а если в ноябре проснулась в доме спящая муха – зимний сезон будет теплым.

На суровую зиму указывает и большое количество листьев на деревьях в октябре, а если в лесу много грибов – она будет к тому же снежной.

По народным приметам, хороший урожай зерновых также указывает на холодную и снежную зиму.

Будет ли морозной зима в сезоне 2022/2023 года


В Гидрометцентре рассказали, что россиянам следует готовиться к суровой зиме. Согласно прогнозам погоды, сильные холода ожидаются в центральном российском регионе в январе следующего года.

Что касается суточных температур, то они будут нестабильными. Например, днем столбики термометров могут показывать -10 градусов, а уже во второй половине дня, включая ночной период времени, температура опустится еще ниже и будет составлять -20 градусов.

В Москве и Санкт-Петербурге ожидается достаточно теплая зима. Так, в начале 2023 года столбики термометров в столице будут показывать не ниже 10 градусов днем. Ночью ожидается похолодание. В Северной столице термометры будут показывать -6…-7 градусов мороза в январе следующего года.

Что касается февраля, то зима будет более мягкой и теплой. В среднем показатели составят -3…-4 градуса. Теплая зима ожидается и в южной части Российской Федерации. Об этом также свидетельствуют народные приметы. Так, если в ноябре на деревьях еще останется немного листвы, то не стоит ждать лютых морозов.