Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновленная карта военной операции на Украине на 14 декабря 2022 года: взрывы в центре Киева
Эксклюзив

Обновленная карта военной операции на Украине на 14 декабря 2022 года: взрывы в центре Киева

115



Источник: ptoday.ru
Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 293-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.


Понижение среднесуточных температур стало для ВСУ сигналом к началу более активных действий в направлении Сватово — Кременная. Укрнацисты «зубами» вцепились в укрепрайон Артемовска (Бахмута), бросая в бой все новые резервы. В район ожесточенных боев прибыло много медиков из Западной Украины. Огромные потери не останавливают Зеленского, он намерен любой ценой удержать город.

Словакия готова в ближайшие дни передать Киеву десять истребителей МиГ-29AS и МиГ-29UBS. Сообщается, что боевые машины оснащены, согласно стандартам НАТО.

В 5:55 14 декабря в Киеве объявили воздушную тревогу. Мэр украинской столицы Кличко сообщил о взрывах в центе города.Также сирены включились в Житомирской и Винницкой областях.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 14 декабря — Минобороны обновило новую карту боевых действий 14.12.2022




Карта военной операции, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 14 декабря- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 14.12.2022 года




Хроника специальной военной операции за 13 декабря 2022 года от аналитического Телеграм-канала «Рыбарь»




«Брянская область:

▪️Ночью украинские формирования нанесли удар по городу Клинцы: средства ПВО сбили воздушную цель, обломки упали на стоянку промышленной и военной техники. Жертв и пострадавших нет.

Старобельское направление:

▪️На Купянско-Сватовском участке украинское командование в рамках подготовки к возможному наступлению российских войск перебросило 192 батальон 124 обр ТРО ВСУ в район Моначиновки и Митрофановки.

ДРГ противника ведут поиск огневых позиций ВС РФ, а также нацеливают артиллерию и тактическую авиацию в районе сел Таволжанка и Коломыйчиха.

▪️На Лиманском участке ВСУ ведут подготовку к наступлению на рубеж Сватово — Кременная и стягивают к линии соприкосновения личный состав и технику.

Украинские подразделения 80 одшбр и 25 овдбр при поддержке штурмовой авиации провели разведку боем на рубеже Макеевка — балка Журавка.

Соледарское направление:

▪️На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» установили контроль над заводом шампанских вин и заводом «Синиат» в Бахмуте. К юго-востоку идут бои возле мусоросортирующего завода и на улице Федора Максименко.

Северо-восточнее российские подразделения заняли несколько опорных пунктов противника в районе села Подгородное.

▪️На Соледарском участке российские войска установили контроль над взводным опорным пунктом в районе Соледара.

Донецкое направление:

▪️Продолжаются столкновения в центре Марьинки. Российские войска заняли трассу в направлении Красногоровки, отрезав линию снабжения города.

▪️На Угледарском участке ВС РФ ведут бои на юго-западной окраине поселка Нескучное.

▪️Украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар попали в том числе жилые постройки и ремонтно-механический цех химзавода «Стирол» в Горловке.

Запорожское направление

▪️ВСУ перешли к активной контрбатарейной борьбе и выведению тыловых объектов из строя для отрезания группировки ВС РФ от снабжения.

▪️На Ореховском участке украинское командование доукомплектовывает подразделения 3 батальона 65 омбр мобилизованными без боевой подготовки.

▪️На Положском участке ДРГ 102 бригады теробороны ВСУ ведут поиск позиций ВС РФ и наводят на них артиллерию.

Южный фронт: Херсонское направление

▪️На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили цели в Херсоне, Чернобаевке, Токаревка и Очакове.

В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли жилые постройки в Новой Каховке».

 

 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт triboona.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК